Menu Lists

Rabu, 24 Juli 2019

HIVEWORK COWORK & CAFE ~ Coworking Space in Central Jakarta

Another not so new hidden gem in Jakarta, kali ini kita mau bawa kalian ke HIVEWORKS Co-work & Cafe di Karet, Sudirman. Jadi coworking space ini buka satu tahun yang lalu di awal 2018 dan kita juga sudah noticed saat itu. Kebetulan di atasnya ada La Posta restoran Argentina yang pada saat itu kita kunjungi. Nah setelah setahun akhirnya mereka selain nyediain coffee, mereka juga udah ada proper main courses! Terus ada satu ruangan yang kalian bisa sewa per meja cubicle nya atau ada VIP room yang bisa kalian gunakan untuk acara2 kantor soalnya ada layarnya. Yang kita suka dari Hiveworks sih sebenarnya suasananya yang adem dan tenang banget. Jangan expect cafe yang rame dan brisik ya guys, soalnya cafe ini di design supaya menjadi tempat nongkrong yang relaxing sekaligus tempat kerja di luar kantor.
Posisinya ada di seberang Citywalk atau dibelakangnya Pavilion Arcade (restoran Hokkaido Izakaya)
Cafe mereka ini super luas banget, soalnya dulunya space ini tuh  bekas supermarket gitu. Dan setelah masa pakainya habis, mereka menyulapnya menjadi sebuah coworking space. Tapi fungsinya ya sama seperti sebuah cafe atau restoran, bahkan ada yang bridal shower di salah satu sudut ruangan ini atau even launching acara tertentu soalnya ruangannya luas banget.
Nah ini sisi kanan dari cafe nya, Jadi ada 2 meja super panjang gitu yang bisa di share dengan customer lain. Biasanya sih di barisan ini mereka lebih ke arah group working gitu, jadi buat ngumpul dan membahas pekerjaan di area publik. Karena di balik tembok merah itu ada 1 ruangan khusus dengan meja cubicle yang kalian bisa sewa lengkap dengan tempat penyimpanan barang. Uniknya ruangan ini dilengkapi dengan finger print scanner, jadi gak sembarang orang bisa masuk demi privacy dan keamanan aja.
Menunya sekarang udah lengkap ya, sudah ada main coursenya. Dan menurut kita makanan mereka gak main-main loh, simple tapi restaurant worthy foods!
Yang kita pesen ada 2 menu rekomendasi mereka sesuai dengan "Food Recommendations" di kertas menunya yaitu Beef Hamburg and Rice (70k) dan Fungi with Truffle Oil Pasta (65k). Bisa dibilang 2 jenis comfort food sih, soalnya makanannya simple ala cafe tp rasanya on point banget.
Nah kalau untuk minuman kita pesen Latte (42k) dan Kopi Rumpi (26k). Latte nya was okay, tapi Kopi Rumpi nya yang justru enak soalnya ada rum dan gula aren. Anehnya sih menurut Jeffri rasanya seperti Hazelnut tapi bukan, mungkin karena rasa gula arennya yang unik.
Honestly, ini pasta aglio olio yang super simple dengan jamur tapi truffle oil nya itu loh yang bikin dia jadi wangi banget. Banyak resto/ cafe di luar sana yang kasih nama Truffle pasta tapi truffle nya kaya gak tercium. Kalau ini kita suka banget soalnya truffle nya generous banget, pasta nya agak firm so either you like it or hate it. But it's still fine!
Kalau menu nasi bisa cobain Beef Harmburg and Rice ini. Ini juga sebenarnya simple sih sesuai namanya, 2 buah harmburg beef yang juicy disiram saus mushroom gravy yang asin dan gurih. Waktu dimakan panas2 berasa kaya makan smokey beef burger tapi pakai nasi. Ini juga wajib pesen!
Last words: this is definitely the place for everyone who looks for calm and peaceful environment whether it is for hanging out with friends or for working with group of people. Makanan rekomendasi mereka dijamin enak dan kopinya juga nice. Kalau mau VIP room mereka ada, kalau mau sewa meja kerja sendiri juga ada. But other than that, all the seats and tables outside of the VIP rooms have no minimum charge. Thank you guys for reading :)


HIVEWORKS COWORK & CAFE

Jl. Karet Pasar Baru Timur 5 No. 25, Sudirman, Jakarta

Opening Hours: 8 AM - 10 PM

Average Spending for Two: IDR 250.000

INSTAGRAM: @HIVEWORKS_ID

ABOUT US

EMAIL: jktdelicacy@gmail.com



Hiveworks Co-Work & Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Tidak ada komentar:

Posting Komentar