Menu Lists

Jumat, 30 Agustus 2019

NOVOTEL PARIS CENTRE TOUR EIFFEL // PARIS HOTEL REVIEW

This gonna be a very quick and short review. During our 4 days 3 nights trip to Paris in June 2019, we stayed at Novotel Paris Centre Tour Eiffel Hotel (pretty long name isn't it?). We came up with this hotel as we were looking for the nearest hotel possible to the Eiffel tower. And as you might know, Novotel or Accor group is very huge in Paris. In fact, you can find a lot of Accor group hotels in this city. The standard room is pretty spacious with a queen bed, a desk, a mini bar, a water boiler, a hair dryer and a few basic utilities. We pretty enjoyed the room, though for the IDR 3 million rate per night, it didn't include the breakfast. Oh well, accommodation was super expensive in Europe and particularly in Paris as one of the most expensive city in the world in 2019.

Minggu, 11 Agustus 2019

HOLIDAY INN & SUITES GAJAH MADA - First in Indonesia

In March 2019, Holiday Inn group introduced its first Holiday Inn and Suites (Gajah Mada) in Indonesia. Well it's been a very long time since we had our staycation here, just a week after their grand opening. We were so privileged to experience their first Holiday Inn and Suites in Indonesia, which is adjacent to Citywalk Gajah Mada, West Jakarta. We were quite packed with activities back then, so we didn't get the chance to write a review on our blog. But some of you have probably watched our Youtube Channel reviewing this beautiful 4 star hotel. Everything was so brand new and all the staffs were very nice and attentive. Definitely feeling like a 5 star hospitality. Let's check out our beautiful Suite room.

Sabtu, 03 Agustus 2019

HARUM MANIS RESTO ~ Authentic Indonesian Resto at Sudirman

Satu lagi authentic Indonesian restaurant di Jakarta yang sudah ada lama tapi baru mulai kedengaran namanya belakangan ini: Harum Manis! Lokasinya ada di Pavilion Arcade, tepat di sebelah KLTR coffee atau di dalem area yang sama dengan Hokkaido Izakaya dan Tucano's. Kita makan siang BESAR nih dengan 6 main courses yang semuanya untuk dishare ya guys, soalnya porsinya besar2 banget. Dari kepiting soka, ayam bakar, aneka sate, hingga ikan bakar dabu dabu. Nah kalau penasaran langsung acara baca review selengkapnya!

Rabu, 24 Juli 2019

HIVEWORK COWORK & CAFE ~ Coworking Space in Central Jakarta

Another not so new hidden gem in Jakarta, kali ini kita mau bawa kalian ke HIVEWORKS Co-work & Cafe di Karet, Sudirman. Jadi coworking space ini buka satu tahun yang lalu di awal 2018 dan kita juga sudah noticed saat itu. Kebetulan di atasnya ada La Posta restoran Argentina yang pada saat itu kita kunjungi. Nah setelah setahun akhirnya mereka selain nyediain coffee, mereka juga udah ada proper main courses! Terus ada satu ruangan yang kalian bisa sewa per meja cubicle nya atau ada VIP room yang bisa kalian gunakan untuk acara2 kantor soalnya ada layarnya. Yang kita suka dari Hiveworks sih sebenarnya suasananya yang adem dan tenang banget. Jangan expect cafe yang rame dan brisik ya guys, soalnya cafe ini di design supaya menjadi tempat nongkrong yang relaxing sekaligus tempat kerja di luar kantor.

Senin, 22 Juli 2019

LONDON & UK TRAVEL GUIDE 2019

OH HELLO, LONDON! Akhirnya menginjakkan kaki di United Kingdom. Sebelum tiba di London, kita sudah terlebih dahulu liburan di Edinburgh. Kalau kalian belum baca mengenai Edinburgh, WAJIB banget (KLIK SINI) buat baca soalnya menurut kita Edinburgh lebih bagus kotanya. But anyway, London juga kota besar yang indah dan destinasi wisatanya super banyak! Bahkan dari 6 hari 5 malem di London, masih banyak yang kita belum kesampean. Nah di blog kali ini kita mau kasih quick guide tentang kota London dan sekitarnya. Cekidot!

Rabu, 10 Juli 2019

EDINBURGH & STIRLING TRAVEL GUIDE ~ UK TRIP 2019

Finally bisa ngerjain Edinburgh Travel Guide setelah satu bulan pulang dari UK. Well, di travel guide ini kita akan membahas secara garis besar tentang "How, When, Where, Which and What" nya kota Edinburgh dan Sekitarnya based on our experience. Total trip Edinburgh ini adalah 5 hari 4 malam, waktu yang cukup untuk mengelilingi kota Edinburgh, kecuali kalau kalian tertarik buat road trip ke Loch Ness, Inverness, Isle of Skye dan lokasi luar kota lainnya. Keseluruhan trip kita dari Jakarta menuju Edinburgh memakan waktu sekitar 26 jam dengan total 3 penerbangan, karena kita harus transit di Bangkok dan harus membeli tiket pesawat terpisah menuju Edinburgh. Langsung aja kita bahas tentang Edinburgh trip ya.

Sabtu, 06 Juli 2019

GOOLA ~ BISNIS MINUMAN GIBRAN (ANAK PRESIDEN)


Tanggal 5 Juli 2019 kemarin kita dapet kesempatan buat hadir ke acara grand openingnya GOOLA, bisnis minuman milik Gibran, anak Presiden Jokowi. Sebuah kebanggaan dapat menjadi bagian dari acara yang sangat meriah ini, karena dihadiri oleh puluhan media dan influencers. Bahkan beberapa orang ternama juga hadir seperti Sean (anak Ahok), Kapten Vincent (Youtuber), Merry Riana (motivator), Mgdalenaf (Food Vlogger) dan masih banyak lagi. Acaranya sederhana sih sebenarnya, hanya perkenalan merek Goola dan ada games adu minum minuman es doger tercepat.

Selasa, 02 Juli 2019

REVIEW MANGKOKKU - RESTORAN MILIK ANAK PRESIDEN DAN JURI MASTERCHEF!


Kali ini super niat sih buat ngereview tempat ini, soalnya dari kemarin kayanya viral banget rice bowl besutan Chef Arnold Poernomo ini. kita dateng jam 10:45 sebelum pintu dibuka sampai akhirnya buka jam 11:10. Seketika setelah buka, antrian langsung super panjang. Bahkan mungkin 40-50 menit setelahnya, antrian berikutnya harus tunggu di luar resto soalnya dalem restonya udah full mejanya. Dari kita nunggu di luar resto sampe menunya sampai di meja kita kira-kira 1 jam lah. Menunya juga hanya ada 6 dan harganya super terjangkau. 

Jumat, 28 Juni 2019

[YOUTUBE VLOG] NATIONAL MUSEUM OF SCOTLAND + 19 CENTURY DEAN VILLAGE // UK TRIP PART 2


Bagaimana, sudah tonton vlog UK Trip Part 1 kita belum? Di part 1 kemarin kita sharing tentang pengalaman terbang dari Jakarta menuju Edinburgh, kemudian kita bawa kalian ke apartment tempat kita tinggal. Dan juga sedikit perkenalan tentang kota Edinburgh. Di Part 2 kali ini kita mau membawa kalian lebih jauh tentang wisata di kota Edinburgh yaitu National Museum of Scotland dan Dean Village.

Rabu, 26 Juni 2019

THE LOCAL GARDEN ~ A PETITE JUNGLE CAFE AT KELAPA GADING

This mini tropical jungle theme cafe is called The Local Garden. It's a relatively new cafe at Kelapa Gading by the time of our visit this June 2019. We've seen them for quite a while when someone posted it on Instagram and since then we've been eyeing for it. Finally made it here on Sunday, initially for some cups of coffee and some healthy food since they promoted healthy lifestyle through their poke bowl and smoothie bowl. Unfortunately, the coffee machine was broken and so no coffee for that day. Jeffri tried their Earl Grey Milk Tea with Coffee Jelly (40K) which was pretty good, except for not having the coffee jelly too bad.