Rabu, 18 Juli 2018

Plunge Dining & Co - The New Brunch Cafe in West Jakarta

Came here on 14 July 2018 and knew it from a friend of us who visited here the day before! They were 2 weeks old by the time we visited here and they just introduced their complete dining menus. Plunge Dining & Co is located at Jalan Pesanggrahan, Kembangan, West Jakarta. Its not a big cafe in terms of physical size, but we truly enjoyed their unique food creations (especially their breakfast/ brunch menus). We won't categorize this as a coffee shop, simply because they serve good food and service you just like in a fine dining restaurant. There's one staff dressed up in a formal suit serving you the best 5 star dining service, its in-between nice but unusual for a small cafe (especially around West Jakarta). Interior wise they are very minimalist like literally so minimal decoration. Let's check out our dining experience here.

Senin, 16 Juli 2018

Marriott Yogyakarta ~ New Luxurious 5 Star Hotel in Yogyakarta

Never crossed in our mind staying at this relatively new Marriott Hotel Yogyakarta when we were planning to visit Yogyakarta back in June 2018. It was until one of our friends who apparently traveled with us informed us that there's this beautiful hotel in Yogyakarta. Why Marriott? Well, its simple! Its new, its beautiful and more importantly, the price that they offered online was pretty low for a 5 star hotel. In fact, it was the lowest International 5 star hotel chain we've ever experienced in Indonesia (for the same class). Marriott Yogyakarta itself was officially open since last October 2018. Without further a due, let's check out our review here.

Rabu, 11 Juli 2018

Ssikkek Korean BBQ - Buffet BBQ Paling Terjangkau di Sunter

Ssikkek Korean BBQ Sudah buka di Sunter! Yup kalau kita tidak salah sih ini merupakan relokasi dari outlet mereka yang ada di MOI Kelapa Gading. Lokasinya ada di Jalan Yos Sudarso, Sunter, Mungkin bukan daerah yang sering kalian lewati ya guys. Tapi karena orang tua kita tinggal di Kelapa Gading, jadi kita cukup familiar dengan daerah ini. Sssikkek ini sendiri memposisikan diri mereka sebagai salah satu Korean BBQ Buffet terjangkau di Jakarta. Bayangkan dengan hanya IDR 169.000++/pax, kalian sudah bisa menikmati BBQ sepuasnya tanpa dibatasi waktu! Gila kan, ketika restaurant lain membatasi 90 - 120 menit, di sini kalian puas deh makannya. Review kali ini gak akan panjang lebar ya, jadi mari kita review!

Senin, 09 Juli 2018

Mister Lie ~ Menu Rice Bowl Mulai dari 10.000 Saja!


Tanggal 7 Juli 2018 kemarin kita lagi jalan-jalan ke daerah Gading Serpong dan ada 1 lokasi yang ingin kita tuju: Mister Lie! Mister Lie ini mungkin belum cukup familiar namanya di kalangan foodies Jakarta, namun ketika kita cobain menu-menu barunya kita cukup surprised! Bukan hanya dari segi rasanya yang memang enak, tapi dari segi harga yang bisa terbilang sangat murah. Bayangkan menu rice bowl mereka dijual dengan harga mulai dari IDR 10.000 untuk porsi kecilnya. FYI, Mister Lie ini specialist menu rice bowl dengan topping chicken katsu, karaage, dory, beef, dll. Bisa dibilang variasi makanan nya sangat banyak dengan harga yang super terjangkau. Nah kali ini kita mau review 6 menu mereka termasuk 4 menu terbaru yang baru saja dilaunching bulan Juni 2018. Plus ada Promo Buy 1 Get 1 khusus di bulan Juli 2018 ini, jadi yuk baca review lengkapnya!

Jumat, 06 Juli 2018

Lucky Number Wan - A Chinese Restaurant x Tea House

Lucky Number Wan ~ a relatively new restaurant, around one month old by the time we visited here on early July 2018. Awalnya diinfokan oleh kakak kita yang kebetulan sudah datang terlebih dahulu. Karena penasaran kita langsung datang dan mencoba beberapa menu mereka. Lokasinya ada di Kembangan Jakarta Barat, tepatnya di sebelah Simetri Coffee atau Red Box (milik Agnez Mo). Dari luar tidak terlihat mencolok dan kalau kalian belum tau restaurant ini dan tidak planning untuk datang, pasti kalian tidak akan menyadari bahwa tempat tersebut adalah restaurant. Kali ini kita akan mereview secara singkat tentang tempat baru ini ya.

Senin, 02 Juli 2018

Milu by Nook ~ Dining by The Paddy Fields Experience in Bali

Last May 2018 when we had a family trip to Bali, we brought together all of our (Jeffri's) family to Canggu. We already planned to visit this Milu cafe, another new project by Nook. FYI, Nook is a cafe in Petitenget (Bali) popular for its 'Dining by the paddy field' concept. And now they bring the exact same concept to Canggu area which is quite popular for its vast green paddy field spread across its area. Though we came here just for some cup of drinks, we think its nice to share some photos of our afternoon snacking experience here.

Jumat, 29 Juni 2018

Henry's Grill & Bar ~ Dry Aged Steak House in Bali

Been back to Jakarta from Bali exactly 4 weeks by the time of this writing. And I finally got the time to write a short blog post about this newly opened Steak House at Aryaduta Bali in Kuta. We both were pretty excited when we knew about their restaurant because they are specializing at Dry Aged Beef Steak in which the beef is imported from Australia but dried at their in-house drying machine (or what do you call it for a beef drying storange?). I know this doesn't sound like a typical casual cafe where most Jakartans will visit as it's located in a 5 star hotel. People are getting scared of the price and the formality before they even come. So, in this post I'll share you my honest experience when dining here for lunch (during our staycation at Aryaduta Bali). Let's check it out.

Rabu, 27 Juni 2018

Shu Guo Yin Xiang ~ The Most Talked About Sechuan Hot Pot

Terus terang ya kita udah planning mau ke sini 2 kali tapi batal terus sampai akhirnya mendadak dinner bareng family malem ini 26 Juni 2018. Yuppp, kita membuat review ini di malam yang sama, so bakal singkat, padat dan jujur ya review nya. Namanya Shu Guo Yin Xiang,  Chinese restaurant dengan specialist di Sechuan hot pot. Sumpah kita gak hapal2 namanya soalnya cukup rumit di spelling. Tapi kita udah super excited banget pas mau makan di sini soalnya sempet lihat ada yang posting di IG dan terlihat bikin ngiler abis. Nah lokasinya sendiri ada di dalam areal Taman Sari dimana terdapat perkumpulan restoran hot pot Chinese sejenis. Dari luar terlihat biasa saja dan cenderung tidak terbaca karena tertulis huruf kanji Mandarin yang besar, namun ketika kita masuk ke dalam ternyata waiting list nya cukup panjang. Bersiap2 untuk mengantri 1 jam bahkan lebih ya guys. Nah, langsung aja kita review menu2 nya ya!

Senin, 25 Juni 2018

The Amartya ~ Industrial Theme Hotel in Yogyakarta

Guys! Kita baru aja pulang dari Yogyakarta dan kalau kalian perhatiin ada satu hotel yang menurut kita beda dari lain. Namanya The Amartya Yogyakarta, hotel yang baru dibuka untuk umum tanggal 7 Juni 2018 (kita stay tanggal 14-16 Juni 2018). Jadi ketika kita nginep kemarin hotel nya baru berumur semingguan! Terus terang kita bisa tau hotel ini karena rekomendasi temen yang kebetulan kenal dengan sang owner nya. Selama soft opening ini, fasilitas hotel belum tersedia 100%, bisa dibilang hanya sekitar 60% saja. Tapi dengan 60% ini kita sudah cukup puas apalagi dengan pelayanan nya yang luar biasa (Owner turun tangan langsung melayani customer). Yuk baca review selengkapnya di blog kali ini

Minggu, 24 Juni 2018

Yamalu ~ The True Definition of a Hidden Gem

Lately lagi jenuh dengan concept coffee shop yang gitu2 aja, bukannya tidak menghargai seniman kopi ya. Tapi somehow kalau dateng ke coffee shop di Jakarta, kita mendapatkan kesan yang begitu2 saja. Kebanyakan tema interior nya monocrome / kayu dengan rasa kopi yang biasa aja, hingga udah jarang banget kita bener2 mereview Coffee Shop. Tapi awal Juni 2018 kemarin sempet terpikat dengan postingan Insta Story temen yang sedang ada di sebuah halaman luas yang hijau dengan ruangan kaca transparant di dalam nya ada mini bar dengan mesin kopi. Judul nya "A Hidden Gem at Jakarta" seketika kita langsung bertanya, itu di mana? Dan akhirnya kita decided buat datengin. Nah untuk kelanjutannya bisa langsung baca di article kali ini ya.