Menu Lists

Selasa, 21 April 2020

RESEP MUDAH RISOLES MAYO TELOR MELIMPAH

Seperti yang mungkin kalian sudah tonton di Instagram kita @JKTDELICACY, kita mau menampilkan versi panjang dari 1 menit resep Risoles Mayo yang super melimpah di Youtube Channel kita. Ternyata gampang loh bikinnya, tapi bahan2nya perlu di adjust sesuai keinginan kalian ya karena kita bikin resep ini untuk kurang lebih 30 porsi alias buanyak banget!

Jumat, 17 April 2020

MASAK NASI AYAM MCDONALDS RICE COOKER VIRAL

Mumpung lagi #DiRumahAja selama Covid-19 Pandemic ini, kita decided buat bikin video Youtube masak-masak nasi ayam KFC Rice Cooker yang viral banget. TAPI kali ini kita mengganti ayam KFC dengan ayam McDonald's yang kebetulan kita beli sehari sebelumnya. Nah mumpung ayam nya ada sisa, cocok banget kan buat dimasak dengan rice cooker.

Senin, 16 Maret 2020

RUMA EATERY - HIDDEN GEM AT SENOPATI

Kali ini mau review salah satu hidden gem yang kita temuin di daerah senopati: RUMA EATERY. Kenapa hidden gem? Soalnya lokasinya tidak berada di jalan utama, jadi sedikit berbelok ke sebuah gang walaupun tidak jauh dari jalan besar. Lebih tepatnya di Jalan Cipaku I no. 16, Senopati, Jakarta Selatan. Konsep interior mereka dibuat seperti di sebuah rumah, yah sesuai dengan nama restonya Ruma Eatery. Walau terlihat sekilas mirip seperti coffee shop, resto ini menawarkan konsep makanan Indonesia seperti di rumah makan/ warung. Karena menu yang disajikan diambil dari meja prasmanan dimana makanan telah matang tersaji. Dan menu lauk mereka bahkan tidak ada yang lebih dari harga IDR 20.000! Kalau penasaran, yuk baca review kita selengkapnya.

Kamis, 20 Februari 2020

SYARAT PEMBUATAN VISA SCHENGEN EROPA DI JAKARTA

Jujur ya suprised banget Blog kita tentang syarat pembuatan visa UK menjadi Blog paling populer selama beberapa bulan terakhir! Bahkan masih menduduki peringkat pertama hingga saat ini (KLIK DI SINI) kalau mau baca blog nya. Nah kali ini kita mau sharing tentang Syarat pembuatan Visa Schengen untuk negara Uni Eropa baik itu Eropa Barat maupun Eropa Timur, namun lebih tepatnya melalui negara Austria.

Sabtu, 08 Februari 2020

THE FRONT ROOM - SENOPATI

The Front Room at Senopati (Jalan Suryo) is new cafe and restaurant with emphasis on chilling and dining at the living room, just like its name. The whole ambiance is set so that customers who visit here will feel like home, you can really tell by how beautiful and comfy the room interior. Food wise, they are emphasizing on Asian and Western comfort food, at least that's how the owner tried to describe her idea when creating the restaurant. Although we have to admit that, menu wise we could find a wide variety of International cuisines from Vietnamese, Italian to Mexican. We'll review a lot more about everything in this post, let's check it out!

Kamis, 30 Januari 2020

JHL SOLITAIRE - The First 5 Star Hotel in Gading Serpong, Tangerang

The first and the only 5 star hotel in Gading Serpong, Tangerang! Kedengerannya sangat exclusive ya soalnya satu-satunya di Gading Serpong, mungkin gak surprised sih soalnya perekonomian di sana mungkin tidak sebesar di daerah Tangerang Selatan. But oh well, daerah GS ini sendiri cukup ramai ya apalagi dengan adanya pusat perbelanjaan dan kulinernya. Makanya kita mutusin buat staycation di JHL Solitaire. Ketika check-in kita diupgrade ke kamar Junior Suite nya ,WOW surprised banget. Biasanya free upgrade diberikan kepada tamu apabila okupansi kamarnya sedang sedikit atau low season. Kamar Junior Suite nya luas banget dan ada sofa besar yang sebenarnya bisa buat tidur 1 orang dewasa loh. Kasurnya juga King Bed yang lebar dan empuk banget. Nah daripada panjang lebar langsung aja kita intip kegiatan kita selama 2 hari 1 malam di JHL Solitaire.

Selasa, 14 Januari 2020

LIBERTA ~ CONTEMPORARY ITALIAN CUISINE

Second new restaurant review in 2020 featuring LIBERTA! A contemporary Italian cuisine in a modern industrial interior. We somewhat got that warm South American ambience for some reasons probably because of the red bricks on the wall. They are located at former Cassis Kitchen restaurant at Pavillion Arcade, Sudirman (across Citywalk). The foods here are something you've probably never seen or tried before, making them unique and authentic. The ambience is set to feel like dining at our own home. Check out our quick review!

Sabtu, 11 Januari 2020

ANIMALE - PROGRESSIVE AMERICAN CUISINES

Earlier this January 2020, we visited Animale Restaurant at MD Place, Setiabudi, South Jakarta. It's specializing in Progressive American cuisines with flavors from the Mediterranean. So you'll get to experience Western and Italian cuisines with strong influence from the Middle Eastern. The interior is absolutely pretty with 3 major elements: ocean, land and mountain, as it's main interior concept. We'll review everything we tasted here in a quick review. Let's check it out!

Jumat, 10 Januari 2020

PRIVATE POOL VILLA AT KATAMARAN RESORT - LOMBOK

You've probably read and watched our trip to Katamaran Resort, either here on our blog, on our Instagram or on our Youtube channel. Yes we've been here in 2017 and we were back in November 2019. CLICK HERE if you want to read our Standard Room review. For those who have not read our first review, welcome to our blog! This time we got upgraded to a Private Pool Villa (from the standard room) which was worth 3x the standard room rate. And since we brought baby with us, a private pool was a very great idea.

Senin, 30 Desember 2019

ALAYA RESORT UBUD BALI

Welcome to Alaya Resort Ubud! A tropical resort located at the very heart of Ubud next to many popular cafes and restaurants, such as Bebek Tepi Sawah and Pison Coffee. It is also walking distance to the popular monkey forest and neighboring to Plataran Ubud. We love how green the resort is because they preserve a huge space for paddy field right next to the resort. Without further a due, let's take a look at the room and the facilities.