Senin, 22 Juli 2019

LONDON TRAVEL GUIDE 2019

OH HELLO, LONDON! Akhirnya menginjakkan kaki di United Kingdom. Sebelum tiba di London, kita sudah terlebih dahulu liburan di Edinburgh. Kalau kalian belum baca mengenai Edinburgh, WAJIB banget (KLIK SINI) buat baca soalnya menurut kita Edinburgh lebih bagus kotanya. But anyway, London juga kota besar yang indah dan destinasi wisatanya super banyak! Bahkan dari 6 hari 5 malem di London, masih banyak yang kita belum kesampean. Nah di blog kali ini kita mau kasih quick guide tentang kota London dan sekitarnya. Cekidot!

Rabu, 10 Juli 2019

EDINBURGH & STIRLING TRAVEL GUIDE ~ UK TRIP 2019

Finally bisa ngerjain Edinburgh Travel Guide setelah satu bulan pulang dari UK. Well, di travel guide ini kita akan membahas secara garis besar tentang "How, When, Where, Which and What" nya kota Edinburgh dan Sekitarnya based on our experience. Total trip Edinburgh ini adalah 5 hari 4 malam, waktu yang cukup untuk mengelilingi kota Edinburgh, kecuali kalau kalian tertarik buat road trip ke Loch Ness, Inverness, Isle of Skye dan lokasi luar kota lainnya. Keseluruhan trip kita dari Jakarta menuju Edinburgh memakan waktu sekitar 26 jam dengan total 3 penerbangan, karena kita harus transit di Bangkok dan harus membeli tiket pesawat terpisah menuju Edinburgh. Langsung aja kita bahas tentang Edinburgh trip ya.

Sabtu, 06 Juli 2019

GOOLA ~ BISNIS MINUMAN GIBRAN (ANAK PRESIDEN)


Tanggal 5 Juli 2019 kemarin kita dapet kesempatan buat hadir ke acara grand openingnya GOOLA, bisnis minuman milik Gibran, anak Presiden Jokowi. Sebuah kebanggaan dapat menjadi bagian dari acara yang sangat meriah ini, karena dihadiri oleh puluhan media dan influencers. Bahkan beberapa orang ternama juga hadir seperti Sean (anak Ahok), Kapten Vincent (Youtuber), Merry Riana (motivator), Mgdalenaf (Food Vlogger) dan masih banyak lagi. Acaranya sederhana sih sebenarnya, hanya perkenalan merek Goola dan ada games adu minum minuman es doger tercepat.

Selasa, 02 Juli 2019

REVIEW MANGKOKKU - RESTORAN MILIK ANAK PRESIDEN DAN JURI MASTERCHEF!


Kali ini super niat sih buat ngereview tempat ini, soalnya dari kemarin kayanya viral banget rice bowl besutan Chef Arnold Poernomo ini. kita dateng jam 10:45 sebelum pintu dibuka sampai akhirnya buka jam 11:10. Seketika setelah buka, antrian langsung super panjang. Bahkan mungkin 40-50 menit setelahnya, antrian berikutnya harus tunggu di luar resto soalnya dalem restonya udah full mejanya. Dari kita nunggu di luar resto sampe menunya sampai di meja kita kira-kira 1 jam lah. Menunya juga hanya ada 6 dan harganya super terjangkau. 

Jumat, 28 Juni 2019

[YOUTUBE VLOG] NATIONAL MUSEUM OF SCOTLAND + 19 CENTURY DEAN VILLAGE // UK TRIP PART 2


Bagaimana, sudah tonton vlog UK Trip Part 1 kita belum? Di part 1 kemarin kita sharing tentang pengalaman terbang dari Jakarta menuju Edinburgh, kemudian kita bawa kalian ke apartment tempat kita tinggal. Dan juga sedikit perkenalan tentang kota Edinburgh. Di Part 2 kali ini kita mau membawa kalian lebih jauh tentang wisata di kota Edinburgh yaitu National Museum of Scotland dan Dean Village.

Rabu, 26 Juni 2019

THE LOCAL GARDEN ~ A PETITE JUNGLE CAFE AT KELAPA GADING

This mini tropical jungle theme cafe is called The Local Garden. It's a relatively new cafe at Kelapa Gading by the time of our visit this June 2019. We've seen them for quite a while when someone posted it on Instagram and since then we've been eyeing for it. Finally made it here on Sunday, initially for some cups of coffee and some healthy food since they promoted healthy lifestyle through their poke bowl and smoothie bowl. Unfortunately, the coffee machine was broken and so no coffee for that day. Jeffri tried their Earl Grey Milk Tea with Coffee Jelly (40K) which was pretty good, except for not having the coffee jelly too bad.

Kamis, 20 Juni 2019

SYARAT PEMBUATAN VISA UNITED KINGDOM (UK) DI JAKARTA

First of all, this is going to be a quick guide about applying UK Visa in Jakarta. Jadi kita bikin visa dengan perantara Agent agar proses nya lebih mudah, dalam artian ada yang bisa membantu kita untuk mengisi dan submit dokumen ke Duta Besar Inggris. Kalau mau submit sendiri juga bisa sih sebenarnya tidak begitu sulit, hanya saja ada beberapa formulir/dokumen yang perlu diisi dan disiapkan, dan terkadang kita sendiri bingung atau kurang paham. Lokasi submit Visa UK ada di  VFS Global UK, Kuningan City lantai 2.

Senin, 17 Juni 2019

[YOUTUBE VLOG] Butuh 26 Jam Untuk ke Kota Edinburgh // UK Trip Part 1


Sudah pernah mendengar kota Edinburgh? Sebuah kota di wilayah Skotlandia, utara dari negara Inggris. Sebuah kota kuno yang sangat terjaga sekali keaslian arsitekturnya dari peradaban modern. Ketika pertama kalinya kita menginjakan kaki di kota ini, kita hanya bisa terpukau tanpa kata-kata. Di Vlog terbaru kita kali ini, kita mau share pengalaman perjalanan kita dari Jakarta menuju Edinburgh yang memakan waktu hingga 26 Jam. Dimulai dari penerbangan Jakarta menuju Bangkok, kemudian Bangkok ke London, dan terakhir London ke Edinburgh. Sebuah perjalanan yang

Kamis, 23 Mei 2019

MASANOBU JAKARTA ~ Menara Astra Sudirman

I'm not quite prepared for this blog post, but I just want to share something that I personally believe in. Including this new restaurant called MASANOBU at Menara Astra, Jakarta. It's a casual Japanese restaurant located at a relatively new building in Sudirman, Central Jakarta. The focus of the restaurant is teppanyaki and robata with a warm Japanese hospitality. I really really liked the food especially the Wagyu Bara Chirasi (picture above). It's the best chirasi dish I've ever had (because normally it's seafood with raw fish). Without further a due, let's take a look at some of the dishes that I tried.

Sabtu, 18 Mei 2019

Staycation Experience at The Grand Club Room of Grand Hyatt Jakarta

 
Shall we say the best hotel we've ever stayed in Jakarta? Well, undoubtedly YES! At least that is for us cause we rarely stay in a hotel  in Jakarta unless for a review purpose! Earlier on April 2019, we stayed at The Grand Hyatt Jakarta, one of the most iconic 5 star hotels around Bundaran Hotel Indonesia aka the Welcoming Statue Roundabout. It's located at the very center of Jakarta with the most beautiful outdoor water fountain in town. We stayed at their Grand Club room which is the room with a complimentary access to their Club room (unlimited refreshment such as snacks and drinks). We also reviewed their signature C's Steak and Seafood restaurant for dinner, The Grand Cafe for Sunday Brunch and Fountain Lounge for afternoon tea.  Let's check out our review.