Menu Lists

Senin, 02 November 2020

CUMA 400RIBUAN/ MALAM DI GRAND HYATT JAKARTA


Di bulan September 2020 selama pandemi Covid-19 ini kita putusin buat staycation di Grand Hyatt Jakarta. Ini adalah staycation kita yang ke 2 di hotel yang sama (pertama kali tahun lalu). Dan jujur selama pandemi banyak banget staycation experience yang berbeda dibandingkan dengan ketika normal. Kali ini kita memesan kamar tipe Grand Room dan kita mendapatkan kamar dengan pemandangan langsung ke Bundaran HI. Gimana sih pengalaman kita selama menginap di Grand Hyatt? Tonton video nya di Youtube channel kita ya :)

Rabu, 21 Oktober 2020

DISKON 30% ORDER BERBAGAI MAKANAN DI HANGRY APP


Pengen makan Ayam Geprek, Gyu Don, Nasi Kulit sekaligus minum Kopi Susu? Oke this might sound strange, tapi di 'Hangry' kalian bisa cobain semua yang kita mention tadi dalam satu platform yaitu Hangry App. Jadi Hangry Indonesia ini adalah perusahaan baru yang bergerak di industri kuliner dan memiliki 5 brand saat ini yaitu San Gyu, Moon Chicken, Dari Pada, Nasi Ayam Bude Sari dan Ayam Koplo. Dan keunggulannya adalah mereka memiliki Hangry App di mana kalian dapat memesan kelima brand tersebut dalam satu aplikasi, plus semuanya berada di satu lokasi yang sama. Nah di artikel kali ini kita mau kupas tuntas  mengenai brand-brand dari Hangry Indonesia dan sekaligus mereview makanan yang sudah kita cobain.

Sabtu, 03 Oktober 2020

STAYCATION DI GRAND ROOM SWISSOTEL PIK JAKARTA

Finally bisa properly staycation di Swissotel PIK, Jakarta setelah staycation pertama kami di awal tahun 2020. Kami sempat menginap di Swissotel pada tanggal 4 Januari 2020 ketika mengungsi dari mati listrik (saat itu Jakarta dilanda banjir besar). Nah tapi karena status nya ketika itu sedang mengungsi, kami tidak begitu menikmati staycation kami. Kali ini kami staycation di Grand Room Swissotel, namun lagi lagi terjadi di saat yang kurang tepat. Kami menginap satu hari sebelum PSBB ke 2 di Jakarta. Padahal kami sudah sangat menanti-nantikan staycation yang satu ini. Oke akan kami ceritakan detailnya di blog kali ini.

Jumat, 02 Oktober 2020

DINE IN CAR MENYANTAP DI DALAM MOBIL ALA ANGKE RESTAURANT

Beberapa saat lalu, tepatnya di bulan Juli 2020, kami mencoba sebuah service unik untuk menyantap makanan di restoran Angke. Mereka memberi nama "Dine In Car" dimana kalian bisa mencicipi masakan khas Angke langsung di dalam mobil kalian tanpa harus keluar ke restoran nya. Maklum apalagi saat ini pandemi Covid-19 sedang mencapai titik puncaknya. Nah kalian tinggal melakukan transaksi di mobil kalian yang diparkirkan di area resto, kemudian makanan akan diantarkan ke mobil kalian.

Jumat, 21 Agustus 2020

ROBOT PEL OTOMATIS DARI ECOVACS WORTH IT KAH?

Hello! Balik lagi dengan product review setelah sekian lama vakum. Kali ini kita udah beli salah satu brand robot pembersih lantai paling terkenal saat ini yaitu Ecovacs! Robot ini lagi happening banget saat ini soalnya semenjak pandemi Covid-19, banyak orang-orang yang memilih untuk membersihkan rumah nya sendiri ketimbang mendatangkan asisten rumah tangga.

Jumat, 24 Juli 2020

MANDIRA'S GARDEN ~ HIDDEN GEM DI KEMANG

Selamat datang di Mandira's Garden! Mungkin karena kami berdomisili di Jakarta Barat sehingga hidden gem seperti Mandira's Garden ini kurang terdengar. Berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan, Mandira's Garden benar-benar tersembunyi di sebuah jalan kecil yang hanya terlihat dengan plang tulisan kecil apabila Anda memperhatikannya dengan baik-baik. Cafe dengan concept farm to table restaurant ini memiliki kebun kecil dengan berbagai jenis tanaman yang indah, baik sebagai estetika saja maupun untuk kebutuhan bahan dapur yang sesungguhnya.

Minggu, 19 Juli 2020

OL' POPS COFFEE SHOP - CAFE TERSEMBUNYI DI BINTARO

Wah udah lupa kapan terakhir kalinya bikin review restoran atau cafe. Jujur ya lately sepertinya orang2 lebih suka cari informasi resto atau tempat makan di Instagram dan Website/ blog mulai ditinggalkan. Tapi kali ini kita mau share satu tempat yang lumayan tersembunyi di bilangan Bintaro yaitu Ol Pops Coffee.

Senin, 29 Juni 2020

REVIEW 5 ES KOPI SUSU AREN KEKINIAN MANA YANG TERFAVORIT?


Di Youtube video kali ini, kita mau membandingkan 5 es kopi susu aren berbagai merek yang sudah menjadi konsumsi sehari-hari kita. Tapi kali ini kita akan melakukan blind test, jadi Jeffri yang memesan 5 kopi susu dan kita berdua akan mencoba satu persatu tanpa tahu mana kopi yang mana. Semua kopi sudah direquest pisah es agar rasanya tidak berubah ketika direview.

Kamis, 25 Juni 2020

REVIEW MENU FROZEN FOOD ANGKE RESTAURANT


Udah 3 bulan di rumah dan gak makan di resto semenjak PSBB dan finally ngidam menu perbebongan terpenuhi karena Angke Restoran akhirnya meluncurkan produk Frozen Food mereka! Kita cobain 4 menu favorite mereka seperti Babi Hong, Angsio Kaki Babi, Lumpia Goreng dan Bakso Babi Goreng. Wah mantep banget sih, kalo di liat di cover video di atas aja udah menggiurkan banget lapisan daging dan lemak Babi Hong nya hehehe.

Senin, 22 Juni 2020

REVIEW MENU BARU MCDONALDS TASTE OF JAPAN


New Youtube Video! Kali ini mau share review kita untuk menu baru McDonalds yaitu Taste of Japan series yang terdiri dari 3 variant burger, 1 minuman, dan 1 french fries. Sebenarnya ada 2 variant McFlurry sih, tp kita gak review dulu untuk yang menu dessert ini. Nah menurut kita Burger mereka not bad loh, kaya surprised dengan pilihan saus yakiniku dan toppingnya.