Menu Lists

Rabu, 17 Februari 2021

CARA PENYEBERANGAN PELABUHAN KETAPANG GILIMANUK SAAT INI // ROAD TRIP JAWA - BALI PART 3

Di vlog kali ini kita mau share tentang pengalaman kita menyeberangi Pelabuhan Ketapang di Banyuwangi ke Pelabuhan Gilimanuk di Bali. Sebenarnya mudah banget dan sangat cepat prosesnya, apalagi sekarang pembelian tiket kapal Ferry nya sudah melalui online. Jadi kalian bisa menyeberang kapan saja dan tinggal membeli tiketnya secara online deh. Yuk nonton keseruan kita melalui jalan darat sepanjang perjalanan Jawa ini. Perjalanan ini akan terbagi menjadi beberapa bagian, jadi jangan lupa SUBSCRIBE ke Youtube Channel kita dan nyalakan lonceng notifikasinya agar dapet info mengenai vlog terbaru kita :)

Selasa, 09 Februari 2021

NYETIR SURABAYA - BANYUWANGI + REVIEW PENGINAPAN // ROAD TRIP JAWA BALI PART 2

Nah buat kalian yang udah tonton road trip Jawa - Bali 2021 part 1, ini adalah kelanjutannya. Di video kali ini kita share pengalaman kita melakukan perjalanan dari Surabaya menuju Banyuwangi yang menempuh perjalanan sekitar 6 Jam, sebelum akhirnya kita melakukan penyeberangan laut dengan kapal Ferry. Yuk nonton keseruan kita melalui jalan darat sepanjang perjalanan Jawa ini. Perjalanan ini akan terbagi menjadi beberapa bagian, jadi jangan lupa SUBSCRIBE ke Youtube Channel kita dan nyalakan lonceng notifikasinya agar dapet info mengenai vlog terbaru kita :)

Rabu, 20 Januari 2021

NYETIR 1.214 KM ROAD TRIP JAWA - BALI TRANSIT DI SURABAYA // PART 1

Akhirnya mimpi kita buat bisa road trip Jawa - Bali tercapai juga. Di bulan Januari 2021 ini kita mutusin buat nyetir dari Jakarta ke Bali dengan menempuh perjalanan sekitar 1.200an KM. Sebuah jarak yang cukup jauh ya, apalagi terakhir jarak terjauh hanya Jakarta - Yogya saja. Nah di Vlog kali ini kita akan share pengalaman kita selama dalam perjalanan dan berapa biaya yang dikeluarkan. Perjalanan ini akan terbagi menjadi beberapa bagian, jadi jangan lupa SUBSCRIBE ke Youtube Channel kita dan nyalakan lonceng notifikasinya agar dapet info mengenai vlog terbaru kita :)

Sabtu, 16 Januari 2021

RESEP CHICKEN TEMPURA ASAM MANIS PEDES ALA JKTDELICACY

Pernah gak coba mengolah makanan rumahan dari bahan dasar frozen food? Beberapa produk frozen food yang paling sering ditemukan seperti sosis ayam, bakso sapi, nugget ayam, dll. Nah kali ini kita mau share resep sederhana "Chicken Tempura Asam Manis Pedes" ala JKTDelicacy, menggunakan produk Chicken Tempura dari SunnyGold. Sekilas SunnyGold Chicken tempura ini mirip dengan Chicken nugget pada umumnya ya. Namun yang membedakan adalah SunnyGold Chicken tempura ini menggunakan olahan ayam yang lebih empuk/ soft dan tekstur kulit yang lebih halus dibandingkan dengan produk chicken nugget pada umumnya. Nah biar gak penasaran, langsung baca full review kita ya.

Minggu, 27 Desember 2020

4 BEDROOM LUXURY VILLA WITH PRIVATE POOL AT UBUD BALI


We went to Ubud, Bali earlier this December and we booked this whole luxurious villa with 4 bedrooms and a private pool. We have always been visiting Ubud every single year for the last few years. And it's been our second home after Jakarta. We found this villa called Villa Lina on Airbnb and we really liked it. It's new, it's clean, the staffs were so friendly, the pool got an amazing paddy field view. This is such a value to money stay considering the very cheap price (we paid only IDR 2 mio per night). There are 4 bedrooms though we only used 3 of them. I guess you can watch our whole experience on our Youtube video above. Please subscribe to our youtube channel.

Senin, 14 Desember 2020

STAYCATION DI FOUR SEASONS JAKARTA PREMIUM SUITE // Review Hotel Jakarta


The most luxurious hotel in Jakarta! Mungkin dari sekian banyak hotel bintang 5 di Jakarta, Four Seasons Hotel Jakarta inilah yang menempati urutan pertama hotel termewah versi kami (silakan kalau kalian punya pendapat yang berbeda). Ketika memasuki kamar Premium Suite ini, kami langsung dibuat terperangah dengan ukuranya yang super luas dan interior nya yang sangat mewah. Dengan living room yang terpisah dengan master bedroom nya, tidak salah kamar ini dinamakan Premium Suite. Apalagi dengan pemandangan kota Jakarta yang 90 derajat di hadapan king size bed nya. Ya udah tanpa basa basi lagi, langsung aja kita lihat review lengkapnya.

Minggu, 06 Desember 2020

STAYCATION DI EXECUTIVE SUITE DI HOLIDAY INN JAKARTA KEMAYORAN

Kali ini mau bawa kalian staycation di kamar paling mewah di Hotel Holiday Inn Jakarta Kemayoran. Kami stay di Executive Suite Room dengan ukuran 72 Meter Persegi, luas banget! Apalagi kamar ini terdapat living room, dining table, dan 2 kamar toilet (salah satu nya lengkap dengan bathtub). View nya juga bagus karena menghadap ke Kemayoran. Langsung aja tonton full review di Youtube Channel kami ya :)

Senin, 02 November 2020

CUMA 400RIBUAN/ MALAM DI GRAND HYATT JAKARTA


Di bulan September 2020 selama pandemi Covid-19 ini kita putusin buat staycation di Grand Hyatt Jakarta. Ini adalah staycation kita yang ke 2 di hotel yang sama (pertama kali tahun lalu). Dan jujur selama pandemi banyak banget staycation experience yang berbeda dibandingkan dengan ketika normal. Kali ini kita memesan kamar tipe Grand Room dan kita mendapatkan kamar dengan pemandangan langsung ke Bundaran HI. Gimana sih pengalaman kita selama menginap di Grand Hyatt? Tonton video nya di Youtube channel kita ya :)

Rabu, 21 Oktober 2020

DISKON 30% ORDER BERBAGAI MAKANAN DI HANGRY APP


Pengen makan Ayam Geprek, Gyu Don, Nasi Kulit sekaligus minum Kopi Susu? Oke this might sound strange, tapi di 'Hangry' kalian bisa cobain semua yang kita mention tadi dalam satu platform yaitu Hangry App. Jadi Hangry Indonesia ini adalah perusahaan baru yang bergerak di industri kuliner dan memiliki 5 brand saat ini yaitu San Gyu, Moon Chicken, Dari Pada, Nasi Ayam Bude Sari dan Ayam Koplo. Dan keunggulannya adalah mereka memiliki Hangry App di mana kalian dapat memesan kelima brand tersebut dalam satu aplikasi, plus semuanya berada di satu lokasi yang sama. Nah di artikel kali ini kita mau kupas tuntas  mengenai brand-brand dari Hangry Indonesia dan sekaligus mereview makanan yang sudah kita cobain.

Sabtu, 03 Oktober 2020

STAYCATION DI GRAND ROOM SWISSOTEL PIK JAKARTA

Finally bisa properly staycation di Swissotel PIK, Jakarta setelah staycation pertama kami di awal tahun 2020. Kami sempat menginap di Swissotel pada tanggal 4 Januari 2020 ketika mengungsi dari mati listrik (saat itu Jakarta dilanda banjir besar). Nah tapi karena status nya ketika itu sedang mengungsi, kami tidak begitu menikmati staycation kami. Kali ini kami staycation di Grand Room Swissotel, namun lagi lagi terjadi di saat yang kurang tepat. Kami menginap satu hari sebelum PSBB ke 2 di Jakarta. Padahal kami sudah sangat menanti-nantikan staycation yang satu ini. Oke akan kami ceritakan detailnya di blog kali ini.