Senin, 15 Oktober 2018

[NEW MENU] A&W Asian Mixbowl - Hadir Kembali di Indonesia

Untuk kesekian kalinya kita hadir di event launching menu terbarunya A&W Restoran Indonesia! A&W ini memang terkenal dengan menu nya yang Amerika banget kan. Tapi kali ini mereka meluncurkan kembali menu special Asian Mixbowl yang pernah laris 2 tahun lalu. Nah menu special ini dikeluarkan dalam jangka waktu yang terbatas ya, jadi tidak akan tersedia secara permanent. Mulai hari Senin, 15 Oktober 2018 menu Asian Mixbowl ini sudah dapat kalian coba di semua outlet A&W Jabodetabek dan akan disusul ke seluruh daerah di Indonesia (termasuk ke Papua loh). Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai menu baru ini, yuk simak liputan kita!

Minggu, 07 Oktober 2018

Hokkaido Izakaya ~ Authentic Hokkaido Cuisines in Jakarta

Little did we know that Hokkaido Izakaya is an international franchised Japanese Restaurant from its original country Japan. As its name says, they are bringing Hokkaido vibe into the restaurant with all those Japanese hospitality on their services. Upon entering the restaurant, we could feel the true Japanese atmosphere and ambiance, especially with the presence of many Japanese customers. The interior and the architecture truly resemble what most Hokkaido restaurants offer. We tasted quite a lot of different kinds of food here and we are excited to share it with you guys. So, read more!

Jumat, 28 September 2018

[YOUTUBE VLOG] Malang Travel Vlog ~ Hotel Tugu Malang & Saigon San


Setelah review kami mengenai Hotel Tugu Malang dan Restoran Saigon San bertema Royal Angkor, kali ini kami telah merangkum seluruh trip Malang kami ke dalam 2 seri video Youtube yang dapat kalian saksikan di sini.

Selasa, 25 September 2018

Holiday inn Kemayoran - Cabana Room with Executive Lounge Access

Bulan September 2018 ini memang bulannya liburan buat kita ya, karena habis selesai liburan dari Malang dan Bali kemarin, kita lanjut lagi staycation 1 malam di Jakarta. Kali ini kita mau menjajal (ciehh kaya review gadget) Holiday Inn Kemayoran, hotel bintang 4 di bilangan Kemayoran yang terkoneksi dengan Food Centrum Mall. Kita menginap di Cabana Room nya dengan private balkon yang menghadap langsung ke pool area. Sebagai informasi, pool dan gym berada di lantai 3 dimana room dengan balkon hanya ada di lantai 3 ini. Selain itu kita juga mendapatkan akses ke Executive Lounge yang berada di lantai 3 juga. Nah untuk membahas lebih lengkap, yuk simak review kita kali ini.

Kamis, 20 September 2018

Saigon San ~ Restoran Yang Terinspirasi Royal Angkor di Angkor Wat

Saigon San adalah restoran dengan perpaduan nuansa kerajaan Vietnam dan Thailand pada masa lalu, dimana restoran ini terbagi menjadi 2 ruangan utama: ruangan bertema kerajaan dan ruangan bertema peninggalan reruntuhan kuno. Gambar yang sedang kalian lihat di atas adalah ruangan bertema kerajaan dengan interior mewah ala bangsawan dan bernuansa emas & merah. Saigon San sendiri merupakan bagian dari Hotel Tugu Malang dengan spesialisasi masakan Vietnam dan Thailand. Kami berkesempatan untuk makan malam di sini selama masa menginap kami di Hotel Tugu Malang. Banyak sekali peninggalan jaman kuno yang terdokumentasikan dan tersimpan dengan baik di dalam restoran ini. Untuk lebih jelasnya, silakan membaca artikel ini.

Selasa, 18 September 2018

Hotel Tugu Malang ~ Hotel Terbaik di Malang dengan Santapan Kuliner Lezat

Akhirnya bisa staycation pertama kalinya di kota Malang, karena biasanya hanya di Jakarta atau Bali. Kali ini mau menginap selama 2 malam di hotel terbaik di Malang. Yes, ini Hotel Tugu Malang, hotel terbaik di Malang versi berbagai website booking hotel di internet seperti Booking.com, Agoda, dan Tripadvisor. Penerbangan kami dari Jakarta menggunakan Sriwijaya Air hanya menempuh 1 jam saja, kemudian dilanjutkan dengan taksi bandara selama 30 menit. Sesampainya di Hotel Tugu, kami langsung disambut oleh staff hotel yang sangat ramah dengan senyuman hangat. Setelah check in, kami langsung diantar menuju kamar kami di lantai 2 dengan tipe kamar 'Zamrud of East Java Suite'. Nah mau tau keseruan staycation kami di Hotel Tugu Malang? Langsung baca selengkapnya di article ini ya :)

Minggu, 09 September 2018

Take A Bite ~ A Harry Potter Theme Cafe in Pluit

A very short review about TAKE A BITE, the newly opened Harry Potter themed cafe in Pluit! Iya ini kalau tidak salah udah buka berapa minggu, tapi baru terdengar gemingnya setelah salah satu akun foodie mempostingnya. Dan benar adanya, hari Sabtu 8 September kemarin kita dateng dan parkiran mobilnya membludak hingga memakan 2 lapis badan jalan. Posisi nya ini di seberang Pluit Village dan cafe nya ini besar banget. Design pintu masuknya juga dibuat semirip mungkin seperti gedung statiun kereta Hogwards kali ya. Nah karena kita dateng hanya sebentar, mungkin kita akan sharing sedikit saja bagaimana pengalaman pertama masuk ke sini.

Selasa, 04 September 2018

Arumdalu Farm ~ Taman Bunga Matahari Cantik di Gading Serpong

Awalnya melihat taman bunga matahari kaya gini berasa sejuk dan seperti di luar negeri ya. Maklum di Kota besar di Indonesia sudah jarang sekali ada pemandangan seperti ini. Makanya waktu kita tahu di Gading Serpong ada taman ini, kita langsung dateng esok hari nya, kebetulan di hari Sabtu. Nah kebun bunga matahari ini ada di Arumdalu Farm yg terletak di dalam areal Scientia Square Park, Gading Serpong. Bayangan kita di awal itu adalah ini taman yang super luas dengan hamparan bungan matahari yang sangat banyak. Tapi ternyata kok? Nah mending baca dulu ya sebelum kalian berkunjung ke sini.

Laughing Cow Beer Bar ~ The Best Herbal Soup Shabu-Shabu in Town

Another New Shabu Shabu House in town from the same group of Eight Treasures, introducing Laughing Cow Beer Bar at Citywalk Ground Floor. They are currently having opening promo 30% off only until 5 September 2018, So if you're reading this before 6 Sept you better go and try it right now! Current Shabu Shabu trend is dominated by Sechuan Mala style with its spicy mala pepper soup. Laughing Cow doesn't seem to follow the same trend as they are more into their signature herbal soup, though they do have their own Mala Soup. As this is a very short review, we'll make it quick about why or why not you should visit this restaurant. Let's check it out!

Kamis, 30 Agustus 2018

Chong Qing Liu Yi Shou - Best Mala Hot Pot in Town

To the point aja ya, baru pertama kali cobain Chong Qing Liu Yi Shou Hot Pot di Neo Soho dan bisa dibilang ini adalah THE BEST MALA HOT POT in town. Ini adalah cabang kedua mereka, karena cabang utamanya ada di Pantai Mutiara. Tenang, gw cukup subjective dalam penilaian dan gw sudah pernah cobain competitor nya seperti Little Sheep atau Shu Guo Yin Xiang. Dan menurut gw Chong Qing ini sangat Sechuan banget, terutama untuk kuah pedas Mala nya. Kita makan berlima (dewasa) dan kita habisin 1.250.000 untuk porsi yang pas (tidak kekurangan dan tidak kelebihan). Tanpa panjang lebar, langsung lihat beberapa photo kita ya.