Kamis, 20 September 2018

Saigon San ~ Restoran Yang Terinspirasi Royal Angkor di Angkor Wat

Saigon San adalah restoran dengan perpaduan nuansa kerajaan Vietnam dan Thailand pada masa lalu, dimana restoran ini terbagi menjadi 2 ruangan utama: ruangan bertema kerajaan dan ruangan bertema peninggalan reruntuhan kuno. Gambar yang sedang kalian lihat di atas adalah ruangan bertema kerajaan dengan interior mewah ala bangsawan dan bernuansa emas & merah. Saigon San sendiri merupakan bagian dari Hotel Tugu Malang dengan spesialisasi masakan Vietnam dan Thailand. Kami berkesempatan untuk makan malam di sini selama masa menginap kami di Hotel Tugu Malang. Banyak sekali peninggalan jaman kuno yang terdokumentasikan dan tersimpan dengan baik di dalam restoran ini. Untuk lebih jelasnya, silakan membaca artikel ini.

Selasa, 18 September 2018

Hotel Tugu Malang ~ Hotel Terbaik di Malang dengan Santapan Kuliner Lezat

Akhirnya bisa staycation pertama kalinya di kota Malang, karena biasanya hanya di Jakarta atau Bali. Kali ini mau menginap selama 2 malam di hotel terbaik di Malang. Yes, ini Hotel Tugu Malang, hotel terbaik di Malang versi berbagai website booking hotel di internet seperti Booking.com, Agoda, dan Tripadvisor. Penerbangan kami dari Jakarta menggunakan Sriwijaya Air hanya menempuh 1 jam saja, kemudian dilanjutkan dengan taksi bandara selama 30 menit. Sesampainya di Hotel Tugu, kami langsung disambut oleh staff hotel yang sangat ramah dengan senyuman hangat. Setelah check in, kami langsung diantar menuju kamar kami di lantai 2 dengan tipe kamar 'Zamrud of East Java Suite'. Nah mau tau keseruan staycation kami di Hotel Tugu Malang? Langsung baca selengkapnya di article ini ya :)

Minggu, 09 September 2018

Take A Bite ~ A Harry Potter Theme Cafe in Pluit

A very short review about TAKE A BITE, the newly opened Harry Potter themed cafe in Pluit! Iya ini kalau tidak salah udah buka berapa minggu, tapi baru terdengar gemingnya setelah salah satu akun foodie mempostingnya. Dan benar adanya, hari Sabtu 8 September kemarin kita dateng dan parkiran mobilnya membludak hingga memakan 2 lapis badan jalan. Posisi nya ini di seberang Pluit Village dan cafe nya ini besar banget. Design pintu masuknya juga dibuat semirip mungkin seperti gedung statiun kereta Hogwards kali ya. Nah karena kita dateng hanya sebentar, mungkin kita akan sharing sedikit saja bagaimana pengalaman pertama masuk ke sini.

Selasa, 04 September 2018

Arumdalu Farm ~ Taman Bunga Matahari Cantik di Gading Serpong

Awalnya melihat taman bunga matahari kaya gini berasa sejuk dan seperti di luar negeri ya. Maklum di Kota besar di Indonesia sudah jarang sekali ada pemandangan seperti ini. Makanya waktu kita tahu di Gading Serpong ada taman ini, kita langsung dateng esok hari nya, kebetulan di hari Sabtu. Nah kebun bunga matahari ini ada di Arumdalu Farm yg terletak di dalam areal Scientia Square Park, Gading Serpong. Bayangan kita di awal itu adalah ini taman yang super luas dengan hamparan bungan matahari yang sangat banyak. Tapi ternyata kok? Nah mending baca dulu ya sebelum kalian berkunjung ke sini.

Laughing Cow Beer Bar ~ The Best Herbal Soup Shabu-Shabu in Town

Another New Shabu Shabu House in town from the same group of Eight Treasures, introducing Laughing Cow Beer Bar at Citywalk Ground Floor. They are currently having opening promo 30% off only until 5 September 2018, So if you're reading this before 6 Sept you better go and try it right now! Current Shabu Shabu trend is dominated by Sechuan Mala style with its spicy mala pepper soup. Laughing Cow doesn't seem to follow the same trend as they are more into their signature herbal soup, though they do have their own Mala Soup. As this is a very short review, we'll make it quick about why or why not you should visit this restaurant. Let's check it out!

Kamis, 30 Agustus 2018

Chong Qing Liu Yi Shou - Best Mala Hot Pot in Town

To the point aja ya, baru pertama kali cobain Chong Qing Liu Yi Shou Hot Pot di Neo Soho dan bisa dibilang ini adalah THE BEST MALA HOT POT in town. Ini adalah cabang kedua mereka, karena cabang utamanya ada di Pantai Mutiara. Tenang, gw cukup subjective dalam penilaian dan gw sudah pernah cobain competitor nya seperti Little Sheep atau Shu Guo Yin Xiang. Dan menurut gw Chong Qing ini sangat Sechuan banget, terutama untuk kuah pedas Mala nya. Kita makan berlima (dewasa) dan kita habisin 1.250.000 untuk porsi yang pas (tidak kekurangan dan tidak kelebihan). Tanpa panjang lebar, langsung lihat beberapa photo kita ya.

Senin, 13 Agustus 2018

Sapporo Hokkaido Winter Itinerary ~ Travel Guide!

Trip Sapporo ini sebenarnya di December 2017, waktu itu dadakan bikin plan ke Jepang bareng family lengkap kecuali tanpa Lucy. Nah bulan December kan sedang puncaknya musim salju ya, jadi dinginnya itu bisa sampe minus. So jangan heran kalau hampir di semua lokasi terdapat salju. Mungkin untuk banyak orang (terutama yang tinggal di daerah tropikal kaya kita Indonesia) akan sangat menantikan pengalaman bersalju tebal, tapi sebenarnya musim salju itu tidak seindah yang kalian bayangkan. Well anyway, di Blog kali ini kita akan bagi2 sedikit informasi tentang Sapporo, terutama lokasi2 wisata yang wajib kalian kunjungi. Cusss baca selengkapnya!

Senin, 06 Agustus 2018

LE BURGER - Fancy Gourmet Burger at SCBD

So we found this newly opened Le Burger, located just next to Vong Kitchen if you guys know. It is visible from the main street of SCBD although you have to enter the Alila Hotel to park your vehicle. For those who don't know Alila Hotel, it is precisely located across Pacific Place. The restaurant is divided into two areas: dimmed reddish indoor  area and open space outdoor with roof. When you plan to come here, you know you either gonna eat burger or have some drinks, because they don't sell any other foods. We initially didn't intend to review the whole restaurant, but then we really loved their Truffle Burger. So why not sharing a recommended restaurant, right? Here we go!

Selasa, 31 Juli 2018

[YOGYA VLOG] Review 3 Hotel Terbaik di Yogyakarta ~ Marriot, Tentrem, The Amartya!

 
Halo guys, mungkin sebagian dari kalian sudah nonton Vlog Youtube kita selama di Yogyakarta. Vlog kita ini terbagi menjadi 3 series, masing2 terdiri dari 1 review hotel dan beberapa review cafe atau tempat wisata menarik lainnya. Nah di Blog post kali ini kita sudah rangkum ketiga Youtube Vlog ini menjadi satu agar lebih mudah mencarinya. Sebelum nonton, please Subscribe di Youtube channel kami agar kami dapat terus membuat video2 review lainnya. Cekidot!

Senin, 23 Juli 2018

Blanco Par Mandif ~ Ubud's Best Fine Dining Restaurant

Let us introduce you to one of the best fine dining restaurants in Ubud; Blanco Par Mandif. As its name says, this restaurant is led by the head chef Mandif M. Warokka, one of the most renown Chefs in Indonesia. Earlier in 2018, we were privileged to experience his 'Chef to Table' 5 course dinner during a special event held by Ismaya in Senayan City. This year (June 2018), we were invited to experience his restaurant during our trip to Bali. We are no expert in Fine Dining cuisines, so we'll give you our preview of how the restaurant and the foods looked like.