Senin, 11 Maret 2019

[YOUTUBE VLOG] Resep Mudah Masak Lobster dan Udang Gala di Rumah ala JKTDelicacy

URO Japanese dan Royal 8 hadir di JHL Solitaire Hotel Gading Serpong

Kali ini untuk pertama kali nya kita mau mereview 2 restoran sekaligus dalam 1 lokasi yang sama. Yang kita maksud adalah URO Japanese Restaurant dan Royal Eight Chinese Restaurant yang terletak di dalam Hotel JHL Solitaire, Gading Serpong, Tangerang. Hotel bintang 5 pertama di wilayah Gading Serpong dengan segala fasilitas dan kemewahannya. Di blog post kali ini selain mereview kedua restoran ini, kita juga akan memberikan promo rahasia yang menarik banget nih. Jadi baca semua sampai habis ya, soalnya di akhir post akan ada kejutan!

Rabu, 27 Februari 2019

One Bedroom Royal Pool Villa at Puri Sebali Resort Ubud Bali

It's been a while since the last time we wrote about travel related post. Since we just came back from Bali earlier in January 2019, we wanted to share our experience staying at one of the villas in Ubud which is Puri Sebali Resort. A very green and secluded villa with a spectacular Tegalalang rice terrace view right in front of the villa. This is not our first time staying around Tegalalang Village. Last year (2018) we stayed at Nau Villa Ubud located at the same village and we instantly fell in love with the natural beauty. But what set Puri Sebali different from the previous one? We'll find out in this post!

Senin, 25 Februari 2019

KEREN! Update Jembatan Penyeberangan Orang Sudirman dengan Penataan Cahaya

Percaya gak kalau Jembatan keren ini ada di Jakarta? Nah itulah yang sedang dikerjakan pemprof DKI Jakarta belakangan ini: menata dan mempercantik ruas jalan dan fasilitas pejalan kaki di Jakarta. Banyak sekali yang berubah dalam waktu 2 tahun terakhir, terutama menjelang dan sesudah Asian Games 2019. Pedestrian semakin lebar setelah jalur hijau di tengah jalan Sudirman dan Thamrin dihilangkan, namun hasilnya cukup memuaskan terutama buat para pejalan kaki di Jakarta. Tanggal 24 February 2019 kemarin kita iseng2 berkunjung ke Sudirman untuk melihat langsung keindahan Jembatan Penyeberangan Orange Sudirman yang sedang direvitalisasi dan sedang pada tahap penyelesaian akhir. Penasaran dengan penampakannya? Yuk simak di blog post kali ini.

Jumat, 15 Februari 2019

Ishigamaya's Famous Stone Oven Grilled Hamburg from Japan

Congratulation Ishigamaya for their first overseas outlet at Plaza Indonesia, Jakarta! Ishigamaya is a Japanese based Stone Oven Grilled Hamburg Specialist from Japan. We got a privilege to be one of the very first guests to enjoy their signature beef hamburg 2 days prior to their public opening on 15 February 2019. It is located at the 5th floor of Plaza Indonesia inside Lumine area. What makes the  beef hamburg so special? Find out more on this blog post :)

Kamis, 07 Februari 2019

Bleu Alley Brasserie - French Semi Fine Dining Restaurant at Kelapa Gading

A new instagramable spot at Kelapa Gading, introducing Bleu Alley Brasserie! A french semi-fine dining restaurant with a classic European style theme and bar concept. The attraction here is definitely the eye-catching green stair. We came here at the afternoon during the Chinese New Year holiday on 5 February 2019 and we are excited to share what we saw and experienced here. Have a look on our short review!

Minggu, 03 Februari 2019

4 Course Valentine's Dinner at Bengawan ~ Keraton Jakarta

We were so privileged to be two of the very first customers to preview (food taste) the upcoming 2019 Valentine's Dinner at Bengawan Restaurant, Keraton Jakarta. Currently, Bengawan is led by Chef Rafa Gil (Director of Culinary at Keraton Jakarta) whom some of you might recognize from Netflix's "The Final Table" series! Doesn't it sound really cool to be able to taste his masterpiece! This food tasting seemed like a Chef to Table experience because he was in charge for every single thing during our dining (including serving the food to our table). This time he is preparing 4 course meal exclusively for 14 February 2019 with surprising ingredients and flavor. Very excited to share our experience here, let's check it out!

Rabu, 23 Januari 2019

Mister Lie ~ Cabang Pasar Lama Tangerang Sudah Buka!

Guys, review kita tentang Mister Lie cabang Gading Serpong sudah masuk di Popular Post selama beberapa bulan hingga sekarang. Dan ternyata mereka sudah buka lagi cabang kedua mereka di Pasar Lama, Tangerang Selatan. Tepatnya di Jalan Kisamaun tempat berkumpulnya kuliner gaul anak Tangsel! FYI buat kalian yang belum pernah dengar tentang Mister Lie, jadi mereka adalah restoran Jepang Fusion Donburi yang superrr terjangkau. Terjangkau sampai pada titik dimana kalian bakal shock kalau tau harga yang mereka tawarkan itu starting dari 12.000 untuk ukuran Small bowl nya. Nah kali ini kita mau review 6 menu favorite mereka guys. Jadi, cusss baca review lengkapnya ya :)

Kamis, 17 Januari 2019

French Fine Dining at AMUZ Restaurant

Happy New Year 2019 and this is the first blog post in 2019! We've been very busy with lots of things to do especially with taking care of our baby and also traveling around the country. But then there's one particular restaurant that we visited in 2018 and we think must be great for a blog review. Let us introduce you to AMUZ, a French fine dining restaurant at the Energy Bulding, Sudirman. While the business has been running for quite a while, they are still constantly introducing new menus every 3 months so that everytime you come, you'll enjoy different menus. Although this is a French restaurant, you'll be surprised to find out that the individual portion is actually quite big. Let's check it out!

Kamis, 20 Desember 2018

Diskon 50% dengan Reservasi Restoran via CHOPE App!

Sesuai judulnya topik pembahasan kali ini to the point aja mengenai diskon 50% off food di restaurant apabila reservasi dengan aplikasi CHOPE! Jadi Chope ini sendiri sudah terkenal di luar negeri sebagai website/ applikasi khusus reservasi restaurant yang memberikan berbagai benefit kepada penggunanya seperti diskon makanan, special price food package, dll. Apa sih bedanya Chope app dengan applikasi sejenis lainnya? Nah untuk cari tau lebih lengkapnya, yuk simak pembahasan kita kali ini.