Menu Lists

Senin, 29 Juni 2020

REVIEW 5 ES KOPI SUSU AREN KEKINIAN MANA YANG TERFAVORIT?


Di Youtube video kali ini, kita mau membandingkan 5 es kopi susu aren berbagai merek yang sudah menjadi konsumsi sehari-hari kita. Tapi kali ini kita akan melakukan blind test, jadi Jeffri yang memesan 5 kopi susu dan kita berdua akan mencoba satu persatu tanpa tahu mana kopi yang mana. Semua kopi sudah direquest pisah es agar rasanya tidak berubah ketika direview.

Kamis, 25 Juni 2020

REVIEW MENU FROZEN FOOD ANGKE RESTAURANT


Udah 3 bulan di rumah dan gak makan di resto semenjak PSBB dan finally ngidam menu perbebongan terpenuhi karena Angke Restoran akhirnya meluncurkan produk Frozen Food mereka! Kita cobain 4 menu favorite mereka seperti Babi Hong, Angsio Kaki Babi, Lumpia Goreng dan Bakso Babi Goreng. Wah mantep banget sih, kalo di liat di cover video di atas aja udah menggiurkan banget lapisan daging dan lemak Babi Hong nya hehehe.

Senin, 22 Juni 2020

REVIEW MENU BARU MCDONALDS TASTE OF JAPAN


New Youtube Video! Kali ini mau share review kita untuk menu baru McDonalds yaitu Taste of Japan series yang terdiri dari 3 variant burger, 1 minuman, dan 1 french fries. Sebenarnya ada 2 variant McFlurry sih, tp kita gak review dulu untuk yang menu dessert ini. Nah menurut kita Burger mereka not bad loh, kaya surprised dengan pilihan saus yakiniku dan toppingnya.

Selasa, 16 Juni 2020

I AM GEPREK BENSU VS GEPREK BENSU NYA RUBEN ONSU, ENAKAN MANA? REVIEW AYAM GEPREK!


Ini nih yang lagi viral banget beritanya di media massa, kisruh kepemilikan brand ayam geprek "Geprek Bensu". Mungkin buat yang belum mendengar beritanya, inti dari permasalahannya adalah bisnis Geprek Bensu yang dimiliki oleh Ruben Onsu menggugat bisnis I Am Geprek Bensu atas kepemilikin nama "Bensu". Dan Mahkamah Agung memutuskan bahwa gugatan Ruben Onsu atas kepemilikan nama Bensu kalah, sehingga I Am Geprek Bensu dinyatakan sebagai pemilik sah atas nama Bensu.

Selasa, 21 April 2020

RESEP MUDAH RISOLES MAYO TELOR MELIMPAH

Seperti yang mungkin kalian sudah tonton di Instagram kita @JKTDELICACY, kita mau menampilkan versi panjang dari 1 menit resep Risoles Mayo yang super melimpah di Youtube Channel kita. Ternyata gampang loh bikinnya, tapi bahan2nya perlu di adjust sesuai keinginan kalian ya karena kita bikin resep ini untuk kurang lebih 30 porsi alias buanyak banget!

Jumat, 17 April 2020

MASAK NASI AYAM MCDONALDS RICE COOKER VIRAL

Mumpung lagi #DiRumahAja selama Covid-19 Pandemic ini, kita decided buat bikin video Youtube masak-masak nasi ayam KFC Rice Cooker yang viral banget. TAPI kali ini kita mengganti ayam KFC dengan ayam McDonald's yang kebetulan kita beli sehari sebelumnya. Nah mumpung ayam nya ada sisa, cocok banget kan buat dimasak dengan rice cooker.

Senin, 16 Maret 2020

RUMA EATERY - HIDDEN GEM AT SENOPATI

Kali ini mau review salah satu hidden gem yang kita temuin di daerah senopati: RUMA EATERY. Kenapa hidden gem? Soalnya lokasinya tidak berada di jalan utama, jadi sedikit berbelok ke sebuah gang walaupun tidak jauh dari jalan besar. Lebih tepatnya di Jalan Cipaku I no. 16, Senopati, Jakarta Selatan. Konsep interior mereka dibuat seperti di sebuah rumah, yah sesuai dengan nama restonya Ruma Eatery. Walau terlihat sekilas mirip seperti coffee shop, resto ini menawarkan konsep makanan Indonesia seperti di rumah makan/ warung. Karena menu yang disajikan diambil dari meja prasmanan dimana makanan telah matang tersaji. Dan menu lauk mereka bahkan tidak ada yang lebih dari harga IDR 20.000! Kalau penasaran, yuk baca review kita selengkapnya.

Kamis, 20 Februari 2020

SYARAT PEMBUATAN VISA SCHENGEN EROPA DI JAKARTA

Jujur ya suprised banget Blog kita tentang syarat pembuatan visa UK menjadi Blog paling populer selama beberapa bulan terakhir! Bahkan masih menduduki peringkat pertama hingga saat ini (KLIK DI SINI) kalau mau baca blog nya. Nah kali ini kita mau sharing tentang Syarat pembuatan Visa Schengen untuk negara Uni Eropa baik itu Eropa Barat maupun Eropa Timur, namun lebih tepatnya melalui negara Austria.

Sabtu, 08 Februari 2020

THE FRONT ROOM - SENOPATI

The Front Room at Senopati (Jalan Suryo) is new cafe and restaurant with emphasis on chilling and dining at the living room, just like its name. The whole ambiance is set so that customers who visit here will feel like home, you can really tell by how beautiful and comfy the room interior. Food wise, they are emphasizing on Asian and Western comfort food, at least that's how the owner tried to describe her idea when creating the restaurant. Although we have to admit that, menu wise we could find a wide variety of International cuisines from Vietnamese, Italian to Mexican. We'll review a lot more about everything in this post, let's check it out!

Kamis, 30 Januari 2020

JHL SOLITAIRE - The First 5 Star Hotel in Gading Serpong, Tangerang

The first and the only 5 star hotel in Gading Serpong, Tangerang! Kedengerannya sangat exclusive ya soalnya satu-satunya di Gading Serpong, mungkin gak surprised sih soalnya perekonomian di sana mungkin tidak sebesar di daerah Tangerang Selatan. But oh well, daerah GS ini sendiri cukup ramai ya apalagi dengan adanya pusat perbelanjaan dan kulinernya. Makanya kita mutusin buat staycation di JHL Solitaire. Ketika check-in kita diupgrade ke kamar Junior Suite nya ,WOW surprised banget. Biasanya free upgrade diberikan kepada tamu apabila okupansi kamarnya sedang sedikit atau low season. Kamar Junior Suite nya luas banget dan ada sofa besar yang sebenarnya bisa buat tidur 1 orang dewasa loh. Kasurnya juga King Bed yang lebar dan empuk banget. Nah daripada panjang lebar langsung aja kita intip kegiatan kita selama 2 hari 1 malam di JHL Solitaire.