Rabu, 17 Januari 2018

Suki Sepuasnya di Pinggir Laut di SEASIDE SUKI

Back to our Food Review! Mungkin kalian perhatiin kalo kita belakangan ini lebih banyak review travelling atau penginapan ya. Soalnya akhir tahun memang waktunya buat jalan2 dan lepas dari kepenatan pekerjaan. Nah ngomong2 jalan2, kita mau bawa kalian ke salah satu lokasi liburan di Jakarta nih guys: ANCOL! Tapi kali ini kita bukan mau review Ancol nya, melainkan salah satu restoran legendaris berusia 9 tahun di dalam Ancol yaitu Seaside Suki, YEAY! Seaside Suki ini kalo di terjemahkan ke bahasa adalah "Suki di Pinggir Laut", loh kok gitu? Soalnya lokasi nya memang ada di pinggir laut guys. Seaside Suki ini adalah restoran masakan Indonesia dan Thailand dengan fokus pada All You Can Eat Suki (Shabu-Shabu) dan juga menu ala carte nya. Nah tanpa panjang lebar, kita cek langsung reviewnya ya :)

Rabu, 10 Januari 2018

The Coldest Winter Trip We've Ever Been to ~ Otaru, Japan PART II

Balik lagi dengan PART II dari trip Jepang gw bulan December 2017 kemarin. Kali ini mau bawa kalian ke salah satu kota yang sepertinya tidak familiar di telinga semua orang, termasuk gw sendiri ketika pertama kali denger. Ini namanya kota OTARU, sebuah kota di tepi barat pulau Hokkaido yang lokasinya tidak begitu jauh dari pusat kota Sapporo. Otaru sendiri merupakan kota kecil di pinggir laut yang cukup terkenal akan wisata sungainya dengan nama Otaru Canal, sebuah canal/ sungai panjang yang konon katanya sangat ramai ketika musim panas. Nah kali ini gw bakal bawa kalian ke kota Otaru di musim dingin dengan salju yang sangat tebal. Mari masuk :)

Sabtu, 30 Desember 2017

New Menus at SUSHI HIRO

Its my first time to Sushi Hiro despite hearing a lot of people saying that their sushies are one of the best in town. But as you know that I'm actually not a big fan of sushi, I never really came to a Sushi Restaurant unless there's a specific reason like gathering, birthday, invitation or others :)  Nevertheless, after trying the new menus here a few weeks ago,  I have to admit that (no cliche) it was one of The Best Experience! Have to tell you though that the restaurant at PIK is quite cramped and packed during peak dining hour. Without further a due, let's have a look at the new menus!

Rabu, 27 Desember 2017

Tokyo Autumn Experience - PART I

Percaya gak kalo gw bilang ini trip ke luar negeri sekeluarga complete (mom, dad, sister and brother) setelah belasan tahun lamanya. Yang terakhir kali gw inget kayanya ke Thailand pas gw masih SD apa SMP, itu entah brp belas tahun yg lalu deh (mungkin sebagian kalian pembaca belom lahir, maklum udah tuwir, hehehehe). Plan buat jalan sekeluarga udah lama tuh dibicarakan, soalnya my mom had planned to have her leg surgery tp tertunda2 sampai akhirnya bulan September 2017 dia operasi kaki juga.

Rabu, 20 Desember 2017

TERAS DHARMANGSA by Plataran Dining

I believe some of you noticed that I just came back from Japan on 15 December 2017 and right away the day after (16 December 2017) I visited Teras Dharmawangsa at South Jakarta, exactly at Dharmawangsa Square. Just for your information, Teras Dharmawangsa is part of Plataran Dining Group, one of total four restaurants in Jakarta. And its actually their most affordable restaurant amongst the four. When I say affordable, it literally means cheap in a very good way like you can have tons of Indonesian, Chinese and Thai dishes for less than 50K. That's way cheaper than the other 3 restaurants, although you can't really compare apple to apple between the affordable one with the expensive ones. Having said that, I still fell in love with the ambience inside the restaurant. I really felt the old Betawi & Chinese vibe from all those decorations and furnitures. Also, they are occupying 3 floors with a private lift inside the restaurant. So, let's check them out!

Senin, 04 Desember 2017

Lewis and Carroll Dessert Bar - Senayan City

As far as I notice/remember, this is the 3rd outlet of Lewis & Carroll in Jakarta. They recently opened their new outlet at Senayan City Lower Groud near the KOI fish pond (outdoor). For those who have never been to Lewis & Carroll, they are actually a tea house with tons of exotic tea collections from all over the world. We apparently have been visiting all of their outlets from the first one at South Jakarta (I think its the most beautiful one in terms of the ambience), and the second one at Central Deparment Store Grand Indonesia. By far they are consistent with their food, tea and interior concept. However, each outlet has its own unique concept: 1st outlet with their complete tea collections and tea utilites, 2nd outlet with their Flower Market theme, and the 3rd outlet with their new Dessert Bar. Haven't checked with the rests of the 2 outlets (about the new desserts), but I'm pretty sure that you can try their 'one of a kind desserts' here!

Kamis, 30 November 2017

COZYFIELD Cafe & Resto by Gramedia Group

Untuk pertama kalinya kita bermain di wilayah CBD Bintaro, Tangerang. Sebuah kota yang bisa dibilang cukup modern dan tertata rapih. Waktu pertama kali keluar tol menuju Bintaro, kita cukup terkejut dengan perkembangan kota nya. Karena sepanjang jalan sangat bersih, rapih dan cukup rindang. Kebetulan kita sedang menuju Cozyfield, sebuah cafe yang cozy (sesuai namanya) oleh group Gramedia. Yup, Cozyfield ini ada di lantai dasar gedung Gramedia Bintaro guys! Selain suasanya yang nyaman banget, interior nya yang minimalist bikin makin betah berlama2 di sini. Kalau kalian ke sini, bisa juga sekalian jalan2 ke gedung Gramedia nya (3 lantai) buat lihat2 barang2 dan accessories lainnya.

Minggu, 26 November 2017

Menu Baru A&W All Day Breakfast Waffles & Potato Cheese Balls

Guys masih inget kan 3 bulan lalu kita sempat kasih lihat preview menu terbaru A&W Restaurant Indonesia dengan tema Chicken Tender dan Dessert mangga nya. Postingan blog kita itu bahkan masih masuk postingan populer hingga saat ini loh, bisa dilihat di sebelah kanan Blog kita di 'Latest Popular Review'. Nah kali ini, tepatnya 25 November 2017, A&W Indonesia kembali memperkenalkan menu terbaru mereka, namanya All Day Breakfast Waffles dimana menu waffle ini disajikan sepanjang hari guys! Woohoo ALL DAY, meskipun tema nya breakfast ya.

Kamis, 23 November 2017

PLATARAN MENTENG - Indonesian Heritage Restaurant

Been eyeing for Plataran Menteng for quite a while since their early opening and finally got the chance to visit and try some of their food. To be frankly speaking, their restaurant (interior) is unbelivably captivating, its the history that makes it one of a kind.