Jumat, 29 Juni 2018

Henry's Grill & Bar ~ Dry Aged Steak House in Bali

Been back to Jakarta from Bali exactly 4 weeks by the time of this writing. And I finally got the time to write a short blog post about this newly opened Steak House at Aryaduta Bali in Kuta. We both were pretty excited when we knew about their restaurant because they are specializing at Dry Aged Beef Steak in which the beef is imported from Australia but dried at their in-house drying machine (or what do you call it for a beef drying storange?). I know this doesn't sound like a typical casual cafe where most Jakartans will visit as it's located in a 5 star hotel. People are getting scared of the price and the formality before they even come. So, in this post I'll share you my honest experience when dining here for lunch (during our staycation at Aryaduta Bali). Let's check it out.

Rabu, 27 Juni 2018

Shu Guo Yin Xiang ~ The Most Talked About Sechuan Hot Pot

Terus terang ya kita udah planning mau ke sini 2 kali tapi batal terus sampai akhirnya mendadak dinner bareng family malem ini 26 Juni 2018. Yuppp, kita membuat review ini di malam yang sama, so bakal singkat, padat dan jujur ya review nya. Namanya Shu Guo Yin Xiang,  Chinese restaurant dengan specialist di Sechuan hot pot. Sumpah kita gak hapal2 namanya soalnya cukup rumit di spelling. Tapi kita udah super excited banget pas mau makan di sini soalnya sempet lihat ada yang posting di IG dan terlihat bikin ngiler abis. Nah lokasinya sendiri ada di dalam areal Taman Sari dimana terdapat perkumpulan restoran hot pot Chinese sejenis. Dari luar terlihat biasa saja dan cenderung tidak terbaca karena tertulis huruf kanji Mandarin yang besar, namun ketika kita masuk ke dalam ternyata waiting list nya cukup panjang. Bersiap2 untuk mengantri 1 jam bahkan lebih ya guys. Nah, langsung aja kita review menu2 nya ya!

Senin, 25 Juni 2018

The Amartya ~ Industrial Theme Hotel in Yogyakarta

Guys! Kita baru aja pulang dari Yogyakarta dan kalau kalian perhatiin ada satu hotel yang menurut kita beda dari lain. Namanya The Amartya Yogyakarta, hotel yang baru dibuka untuk umum tanggal 7 Juni 2018 (kita stay tanggal 14-16 Juni 2018). Jadi ketika kita nginep kemarin hotel nya baru berumur semingguan! Terus terang kita bisa tau hotel ini karena rekomendasi temen yang kebetulan kenal dengan sang owner nya. Selama soft opening ini, fasilitas hotel belum tersedia 100%, bisa dibilang hanya sekitar 60% saja. Tapi dengan 60% ini kita sudah cukup puas apalagi dengan pelayanan nya yang luar biasa (Owner turun tangan langsung melayani customer). Yuk baca review selengkapnya di blog kali ini

Minggu, 24 Juni 2018

Yamalu ~ The True Definition of a Hidden Gem

Lately lagi jenuh dengan concept coffee shop yang gitu2 aja, bukannya tidak menghargai seniman kopi ya. Tapi somehow kalau dateng ke coffee shop di Jakarta, kita mendapatkan kesan yang begitu2 saja. Kebanyakan tema interior nya monocrome / kayu dengan rasa kopi yang biasa aja, hingga udah jarang banget kita bener2 mereview Coffee Shop. Tapi awal Juni 2018 kemarin sempet terpikat dengan postingan Insta Story temen yang sedang ada di sebuah halaman luas yang hijau dengan ruangan kaca transparant di dalam nya ada mini bar dengan mesin kopi. Judul nya "A Hidden Gem at Jakarta" seketika kita langsung bertanya, itu di mana? Dan akhirnya kita decided buat datengin. Nah untuk kelanjutannya bisa langsung baca di article kali ini ya.

Rabu, 20 Juni 2018

The Garden - Beautiful Garden Theme Cafe at PIK

The Garden is the new hype in PIK at least from the periode of May to June 2018. The news about this garden themed cafe spreaded like so quickly that everybody wanted to come here for just a cup of tea or coffee. I have to admit that my first impression when I sat down on my sofa seat for a while was that this concept reminded me of The Grounds of Alexandria in Sydney, Australia. Its not like 100% copy because each of them has its own characteristic despite having the same garden concept. But The Garden is for sure an indoor cafe decorated as if we were in an open space garden. This review gonna be short, but we'll show you some beautiful corner here.

Selasa, 19 Juni 2018

Nau Villas Ubud ~ Hidden Paradise at Tegalalang

UBUD is the only place in Bali that I'll never ever miss even just for a night when I'm travelling there. I am a typical person who is really into pure nature and Ubud has it all: rice terrace, jungle, river, mountain, etc. I came across Nau Villas Ubud just a few days before our trip to Bali and we found it on a popular hotel booking website. I instantly fell in love with their private poll villa surrounded by Tegalalang's style rice terrace. The picture above is exactly a similar angle shot that I saw from the website's display picture and its also the reason why I decided to book here. I also bought a drone just 3 days before our flight just to capture the beautiful villa from the sky. I'm gonna share you some beautiful stories about this trip.

Minggu, 17 Juni 2018

Nam Nam Noodle Bar ~ Petitenget, Bali

Just came back from Bali a few weeks ago from 26 May to 1 June 2018 and left a lot of memories. Including this newly opened Nam Nam Noodle Bar at Petitenget, the 4th branch in Indonesia after 3 branches in Jakarta. I have to admit that lately I've been short of time to write more blog posts than I did 1-2 years ago. So, at the time of this blog writing, I was actually just came back home from Jogjakarta. I decided to write a quick review for my most favorite Vietnamese Restaurant in Indonesia! Let's check it out. 

Rabu, 06 Juni 2018

Brew Me Fine Blend ~ Tea House & Restaurant at Sanur

Di bulan May 2018 ini kita berkunjung ke salah satu restaurant di Sanur yang baru saja soft opening selama kurang lebih 2 minggu (ketika kami datang). Namanya Brew Me Fine Blend which is a local Bali Tea Brand established in 2013. Dari brand Brew Me inilah tercipta ide untuk membuat satu flagship store yang merupakan perpaduan tea house dan restaurant. Posisi nya cukup strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai, Sanur. Selama soft opening ini mereka memberikan promo2 tertentu yang bisa dilihat langsung di Instagram mereka @brewmetea.sanur. Konsep restaurantnya sendiri lebih ke affordable fine dining, jadi makanan yang disajikan terlihat cantik namun tetap terjangkau diberbagai kalangan. Untuk review menu-menu yang kita cobain di sana, bisa langsung baca di review kita kali ini ya :)

Minggu, 03 Juni 2018

[VLOG] PENTING! Wajib Kalian Ketahui Sebelum Membeli Dji Spark Drone


Bisa menangkap gambar yang indah dari ketinggian itu sebuah impian kita dari dulu. Tapi tahukah kalian bahwa Drone itu sangat fragile sekali mengingat pengoperasiannya butuh skill. Itulah yang tidak kita miliki ketika kita membeli Dji Spark. Nah di VLOG kali ini, kita mau membeli info, tips, saran dan sekaligus sharing pengalaman kita ketika menghadapi Drone yang rusak menabrak dinding.