Rabu, 23 Mei 2018

The Common ~ Kota Kasablanka

Another new spot in town, this time introducing THE COMMON! The name sounds like a coffee shop which we can't say its a yes or a no. Because actually there's a specialty coffee in it. The Common is actually the joint of 5 different brands at one spot: Pokinometry, Yoisho Ramen, Sucre Pattisier, Chlouthe Life, and Kopi Kenangan. When you're going to Kota Kasablanka and you're wondering what to eat, then this place should be your one stop restaurant. From healthy food, nice pastries, sweettooth desserts, delicious ramen, to favorite Kopi Susu. Well, we will discuss everything about it in this blog. Check it out!

Sabtu, 19 Mei 2018

Seoul Yummy of Singapore ~ Lippo Mall Kemang

New Korean Restaurant in town, introducing Seoul Yummy! An original franchise from Singapore established in 2008 with over 10 years of culinary experience. They are opening their first branch in Indonesia on 9 May 2018 at Lippo Mall Kemang Ground Floor (Avenue of The Stars). Their signature dishes include Army Stew which is Korean Spicy Noodle Soup, Cheese Pots which is Cheesy Korean Chicken and many other Korean Comfort Food. Without further a due, let's check out our dining experience here!

Kamis, 17 Mei 2018

The new Grand Cafe at Grand Hyatt Jakarta

Excited! For the very first time visiting Grand Cafe at Grand Hyatt Jakarta. And apparently this is the all new Grand Cafe because they officially opened for public on 15 May 2018 for the first time this year after a huge renovation. Its ashamed that we had never been here before, but glad that the new one was amazing. They put the simplest concept into a super beautiful restaurant. Once you step in, you'll be amazed at their idea of a 'luxurious Home' where there are living room, dining room, kitchen, study room, private room and even balcony. Yes, you can sit anywhere that fits you, except for the kitchen where they organize all the food stations. The new Grand Cafe also comes up with a new "Cook to Order" concept, we'll talk about it later. We'll lets check out what we experienced here!

Jumat, 04 Mei 2018

SEPUASNYA Makan Salmon dan Sashimi Seger di Rumah Hemat!!!

Nih buat yang suka banget makan Salmon tapi pengen berhemat, bisa cobain masak Salmon sendiri di rumah. Kalian selain jauh lebih murah daripada di restoran, Salmonnya juga lebih fresh dan sehat. Mau tau gak kita pesen Salmon dan Seafood fresh lainnya di mana? Nah kalian wajib nonton vlog kita kali ini di youtube ya. Kita have fun masak2 dirumah sambil ngereview hasil makanan kita sendiri. Kalau kalian suka dengan vlog nya, Please like dan Subscribe youtube channel kita ya :)

Jumat, 27 April 2018

GOOBNE ~ Korea's Most Popular Oven Roasted Crispy Chicken

 
ALL THE WAY FROM KOREA (bahasa yang umum digunakan untuk resto yg masuk indo :p) Yasshhh GOOBNE is an original Korean Franchise with over 1.000 outlets in Korea itself. Highly popular for its oven roasted crispy chicken, not oil fry! Its in fact healthier with no oil cooking at all. We noticed Goobne a month ago around March 2018 during their Grand Opening when we had our lunch around PIK area. And now we finally had the chance to visit them and try a few of their signature crispy chicken dishes. Let's check them out!

Jumat, 20 April 2018

Devon Cafe ~ All The Way from Sydney

All the way from Sydney, YES our second home where we pursued our post graduates! We remember we visited their Sydney's outlet back in 2016 during our winter holiday and it was very Aussie. Then we visited their newly opened Jakarta's outlet and it was somehow very different. We didn't really feel the Aussie vibe, possible due to its small space. The room was very packed during Saturday afternoon because the hype was still ON. People came and waited here like nonstop, thanks to the quick spread through social media. As we were also invited for some food tasting, we will only review what we tasted during that day. Let's have a look!

[NEW VLOG] Unboxing Kado Ultah Mewah Lucy Senilai Jutaan

Sebagian dari kalian tau kalau Lucy ulang tahun tanggal 11 April 2018 kemarin. Jadi Jeffri memberikan sebuah hadiah kejutan nih. Nah di VLOG Youtube kali ini, kita berdua akan unboxing langsung kado apa yang ada di dalam black box ini. Hmmmm harga nya selangittttt, jadi buat yang penasaran langsung tonton vlog nya ya!

Rabu, 18 April 2018

Permen Pindy Susu Lulus BPOM & MUI Aman untuk Anak!

Yang masa kecilnya suka banget sama Permen susu siapa hayo? Kita berdua punya banyak kenangan masa kecil dengan permen susu, apalagi tahun 90an akhir (wah ketawan deh umurnya) jajanan itu kan gak sevariatif sekarang ya. Nah yang paling terakhir kita temuin itu Permen Pindy Susu yang satu ini. Permen susu klasik yang rasanya susu banget! 
Lately sempet terdengar issue permen susu berbahaya yang mengandung narkoba dan beredar di kalangan anak2 sekolah. Beritanya sempet heboh sih terutama buat orang tua yang anak2 nya bersekolah soalnya anak2 kan tidak begitu paham dengan obat2an terlarang dan cenderung mudah di hasut apabila diimingi2 permen. Di Blog kali ini kita mau bahas sedikit informasi mengenai Permen Pindy Susu dan Informasi mengenai permen ini yang aman dikonsumsi. Yuk baca selengkapnya!

Senin, 16 April 2018

Angke Restaurant - Restoran Keluarga Terfavorit

Setelah sekian tahun menjadi customer langganan Angke Restaurant, akhirnya kita bikin review nya juga di blog. Yesss, ini Angke Restaurant yang legendaris banget dan favorite kita sih selama ini di Kelapa Gading. Soalnya kebetulan keluarga ada di daerah Kelapa Gading juga, jadi kalau kumpul2 keluarga paling pas di sini. Truth to be told, saingan restaurant sejenis di daerah sini gak begitu banyak sih. Apalagi untuk tipe makan Chinese Food nya itu yang bener2 comfort food banget, yakin deh semua orang cocok sama makanan mereka. Tanpa panjang lebar, langsung cuss yuk baca review lengkap nya.

Jumat, 13 April 2018

Celebrating Lucy's Birthday at La Posta - Taste of Argentina

11 April 2018 ~ The day Lucy turned 31 this year. We never really celebrated birthday, only a surprise whole cake in the midnight and a little birthday present. But as Lucy is currently on leave (of the office), we had a day off to get out and have some nice food for lunch. We decided to visit La Posta at KH Mas Mansyur, South Jakarta. Its probably not the newest restaurant around, but we've seen them quite a few times whenever we passed by KH Mas Mansyur. We've covered our dining experience in this blog, so check it out!

Minggu, 08 April 2018

Staycation at the Suite Room of Mercure Hotel PIK

 
Another staycation! Yes three weeks in a row, we had a weekend staycation at three different hotels. You noticed if you watched our insta story. This time we stayed at a 2 month old 4 star hotel in PIK: Mercure Hotel at Pantai Indah Kapuk. The only international hotel chain around PIK area. This Accor Member is located and connected with PIK Avenue Mall, together with another upcoming 5 star hotel that will be unveiled at the end of 2018 (curious). Our suite room at Mercure PIK was unbelievable and so comfortable. Though its slightly different from a 5 star hotel's suite room in terms space and luxuriousness, this is definitely one of the best rooms we stayed in Jakarta. We can't wait to show you what we experienced!

Rabu, 04 April 2018

EPIK Sunday Brunch by Nusantara Restaurant at Mercure PIK

We were glad to be one of the very first bloggers to try the first ever Sunday Brunch by Nusantara / NSNTR restaurant at Mercure PIK. On 1 April 2018, they launched this EPIK Sunday Brunch Buffet for the first time since they opened the hotel for public two months ago. Its because of the high demand of Sunday Lunch buffet around the area. Mercure PIK itself is the only international hotel chain (4 stars) around PIK. We happened to visit the restaurant on the day we checked out from our one night stay at the hotel. We'll review more about our staycation experience at their Suite room later on. Meanwhile, check out our review about their Sunday Brunch in this blog!

Senin, 02 April 2018

Staycation Experience at Suite Room of Harris Vertu Hotel

Back again at Harris Vertu Hotel at Harmoni and hellow again this is our second time staying at this luxurious property by Tauzia Hotel Management (Pop Hotel, Harris Hotel, Yello Hotel and Many more). Back in 2017 we stayed at their Superior room which is their lowest room category. You can read more about this Superior room from THE LINK here. This time we stayed at their Suite Room which is their highest room category with 56 sqm spacious room. We had a real pleasure of staying at their 28th floor with a beautiful view of Hayam Wuruk street. What will you get from this Suite room? We'll review it very quick in this post!

Kamis, 29 Maret 2018

PAPA Birdnest - Minuman Burung Walet Original

Kali ini mau kenalin makanan yg special, makanan yang gak umum kita lihat di pasaran yaitu Minuman Sarang Burung Walet aka Birdnest dari @Papa_birdnest. Sekedar informasi keluarga kita sudah mengonsumsi minuman burung walet sejak lama karena kebetulan keluarga juga ada rumah burung walet kecil2an. Tapi kalau kalian cari yang sudah ready to drink ataupun yang untuk dimasak, burung walet dari @papa_birdnest ini salah satu rekomendasi kita. Kalau mau tau bentuk sarang burung walet itu seperti apa mending baca review lengkapnya di blog ini ya.

Rabu, 28 Maret 2018

[NEW VLOG] Complete Review of Keraton ~ Breakfast, Gym, Pool & SPA

Untuk kedua kali nya staycation di Keraton, pertama kali tahun 2017 lalu sih. Kalau kalian mau baca blog nya dulu boleh cek di review LINK INI ya. Nah kali ini agak berbeda soalnya kita mereview secara keseluruhan mulai dari breakfast, gym, pool hingga Spa nya. Wahhhh menarik banget lah pokoknya.

[NEW VLOG] Joody Kebab - The Most Authentic Arabian Restaurant in Kelapa Gading

Sebenarnya kita sudah post VLOG ini dari 21 Maret 2018 namun lupa di update ke BLOG. Jadi kita berkesempatan buat mereview salah satu restoran Arab di Kelapa Gading bernama Joody Kebab. Yessss meskipun ada kata Kebab nya, resto ini sebenarnya menyajikan berbagai menu Khas Arab (dari beberapa negara).

Senin, 26 Maret 2018

Bambaiya - Best Indian Restaurant at Cilandak

Welcome to Bambaiya, a newly opened Indian restaurant at South Quarter Dome, TB Simatupang. A rapid developing area at the south with lots of new office towers. Here at South Quarter, Bambaiya occupies quite a large dedicated space for this Indian restaurant. Once we stepped into the restaurant, we were like entering a whole different part of the world! Yes, it is like the combination of traditional Indian theme with classic old style European bistro. We can't wait to show you what we experienced here, so let's check out more!

Kamis, 15 Maret 2018

Original Magal PIK Korean BBQ - PIK

Congratz for the grand opening of Magal Korean Barbeque at PIK, North Jakarta! We believe this is a different restaurant from "Mapogalmaegi Magal BBQ" though they both are located at PIK. Because this is the 1st official original Korean's Magal BBQ in Indonesia. We luckily got to taste some of their signature dishes, you know some popular Korean dishes such as spicy seafood soup, Japchae (fried vermicelli), topokki, and some other beef barbeque. Its spacious, its very authentic Korean and its delicious. Check out our experience here!

Senin, 12 Maret 2018

Rantang Ibu Restaurant - Pasar Minggu

A heartwarming lunch at Rantang Ibu! Jadi sesuai nama nya Rantang Ibu, restaurant Indonesia yang terletak di Pasang Minggu, Jakarta Selatan ini mengambil konsep makanan Indonesia dengan cita rasa khas Ibu. Makananya bener2 rumahan banget, walaupun secara plating bisa dibilang waw gak terlihat seperti rumahan ya. Interiornya juga dibuat dengan kesan mewah, bisa dilihat dari warna kuning keemasan di hiasan tembok nya. Meja makan nya beralaskan kain putih dengan handuk makan berwarna merah darah memberikan kesan mewah yang berani. Nah mau tau seperti apa Rantung Ibu? Cuss deh baca review singkat kita ya :)

Jumat, 09 Maret 2018

Sisterfields Jakarta - PIK Avenue

From Bali to Jakarta, YES Sisterfield is finally opening this 10 March 2018! Its been a while like months since the first time we heard their upcoming Jakarta outlet. And we finally got the chance to attend the Grand Opening event of the restaurant on 9 March 2018. We both are fans of Sisterfields in Bali and as far as we remember we have been visiting there twice. This store is the answer of what Jakartans have been requesting for, especially delicious Aussie style brunch! Though we didn't really taste their food during the Grand Opening event, we eventually took some pictures for you guys to see for the first time! Let's have a look.

Rabu, 07 Maret 2018

New OiiO Bistro - Alam Sutera

Welcome to Oiio Bistro, the latest cafe/coffee shop/ bistro at Alam Sutera, Tangerang. Alam Sutera has been very popular for the presence of so many new creative restaurants, especially targeted to the younger market who tend to spend a lot of time over a cup of coffee or fancy food. Oiio Bistro is one that we think very genius on capturing those market, especially with their comfort food at a super affordable price tag. Yes! We really think that they should have been marked up the price a little bit considering the nice humble foods that everybody loves to have. Without further a due, let's have a look on their interior and their menus!

Senin, 26 Februari 2018

Waki Japanese BBQ Dining - Sudirman Jakarta

Its really been a while from our last Japanese Barbeque, seriously where have we been? Honestly, we rarely visited a Japanese barbeque restaurant, instead we loved to visit Japanese Ramen Restaurant. But this Waki BBQ caught our attention from a few shots that we saw on the social media, and so we paid a visit here on 24 February 2018. Here's what differentiate them from their competitors: quality beef for less! They somehow manages to cut the price for their premium quality beef. When we browsed through their menus, we were quite surprised for how (considerably) affordable they are. Let us show you what we had here.

Sabtu, 24 Februari 2018

Pison Coffee Jakarta ~ The Most Talked About Coffee from Bali

Here's one of the most talked about new coffee shop in Jakarta: Pison Coffee. Its one of the most popular coffee shops in Seminyak (if not in Bali). Beberapa kali pengen cobain pas di Bali tapi pasti ada aja alesan buat batal. Akhirnya bisa cobain juga di Jakarta dan gw quite excited sih. Apalagi selain coffee, Pison ini menawarkan menu2 Brunch ala aussie (walaupun ada menu Indo Asian nya juga sih). Kali ini gw bakal review jujur secara singkat ya guys, karena gw hanya order 2 food dan 2 drinks. Lets go!

Jumat, 23 Februari 2018

[NEW VLOG] Unboxing Kado Kado Baby Louisa di Umur 21 Hari

Hari ini 22 February 2018 Baby Louisa berumur 21 hari dan kita sudah siap buat buka2in semua kado dari teman2. Nah without further a due, langsung nonton full vlog nya ya. Jangan lupa juga Like, Share & Subscribe ke youtube channel kita ya :)
ABOUT US

EMAIL: jktdelicacy@gmail.com
Check out our Insta Story for our daily activities 

Senin, 19 Februari 2018

Ayam Pedos Specialist Ayam Pedesssss di Tanjung Duren

Baru buka nih masih HOT di tanjung duren namanya Ayam Pedos! Jadi kita sempet lewatin Ayam Pedos ini tanpa sengaja waktu perjalanan menuju Central Park. Tapi Kita gak beli sih, kebetulan ada temen kita yang ngirimin ini buat dinner juga. Jadi pas deh sekalian kita review singkat buat kalian ya. Ayam Pedos ini somehow mengingatkan kita sama brand Nandos yang sudah terkenal di luar negeri. Kenapa mengingatkan? Well, tanpa bermaksud menyama2kan ya tapi dari segi logo somehow mirip gitu. Ada gambar ayam kokok di atas brand Pedos, yang juga serupa dengan brand Nandos. Dari segitu nama nya juga sama2 terdengar kata Dos di belakangnya. Tapi masalah itu hanya intermezzo saja ya guys! Yang penting kan kualitas dan rasanya. Mending langsung cuss buat baca lengkapnya ya :)

Sabtu, 17 Februari 2018

Royal Tulip Gunung Geulis - Secret 5 Star Resort in Bogor


Last Christmas 2017, we and Lucy's family decided to have a 3 days 2 nights short escape to Bogor.  We got 2 public holidays from 24 to 25 December 2017 and one working day on 26 December, so why not we spent it on an out of town trip? We quickly booked our stay at Royal Tulip Gunung Geulis and we picked the classic studio room with mountain view. What you are about to see is going to amaze you!

Selasa, 13 Februari 2018

Romantic Dining at Patio Venue by Plataran

Patio Venue ~ has any of our readers been here or probably heard the name before? Because its actually pretty new. And if we don't tell you the background about this restaurant, you'll never notice. Patio Venue is part of Plataran, a group of restaurant renowned for its upscale Indonesian restaurant. Yes, from Plataran Dharmawangsa, Plataran Menteng, to Teras Darmawangsa. Management wise, they are excellent as they have been in the culinary industry for quite a while. Patio Venue itself is differentiated by the type of cuisines they offer. Here, they offer not only Indonesian/Asian cuisines, but also fine Western Italian cuisines. Expect some romantic and classy ambience once you enter the room. In this blog post, we'll bring you to every corner of the room, plus the selections of menus that we highly recommend. Read more!

Senin, 12 Februari 2018

YOISHO Ramen - Ramen Enak & Halal di Senopati

Kali ini mau bikin review singkat, padat, merayap! macam kemacetan di Jakarta eaaaa :p Kemarin 11 February 2018 kita dan bbrp temen foodies mengunjungi Yoisho Ramen di Gunawarman, Jakarta Selatan. Namanya sedang melambung nih semenjak beberapa foodies berkunjung ke sini dan kali ini giliran kita. Sebagai penggemar berat Mie dan Ramen, Yoisho Ramen ini sudah pasti tidak akan terlewatkan. Apalagi tipikal Ramen Jepang yg berkuah maupun yang kering. Uniknya Ramen disini HALAL Guys woohoo, makin bikin penasaran sih gimana rasanya ramen halal. Tanpa panjang lebar cusss baca reviewnya!

Sabtu, 10 Februari 2018

Menu Baru A&W Sweets & Treats Peanut Butter Almond Magic

Guys, A&W Indonesia kembali meluncurkan beberapa menu baru pada 10 February 2018. Kalau kalian inget kita pernah 2x mereview menu2 terbaru mereka di 2 periode sebelumnya, salah satunya menu American Chicken Tender with Wafle dan Mango series nya. Kali ini mereka meluncurkan menu bertema Peanut Butter Almond Magic dan Best Friend Forever (BFF) Rooty Barrel. Ikuti yuk keseruan event kita kali ini :)

Kamis, 08 Februari 2018

[NEW VLOG] Resort Mewah Tersembunyi di Bogor Hanya 2 Jam Dari Jakarta!

Beberapa minggu ini lagi super sibuk banget sampe gak sempet ngeblog lagi. Kali ini mau bawa kalian ke salah satu resort di Bogor namanya Royal Tulip Gunung Geulis, lokasinya cukup tersembunyi sih tapi tidak begitu lama berkendara dari Jakarta. Tipe kamar nya cukup

Kamis, 25 Januari 2018

[NEW VLOG] Sejarah Salju Paling Parah di Kota OTARU, Hokkaido, Jepang

Balik lagi dengan Youtube VLOG terbaru kita dari trip winter di Otaru, Jepang. Sebelumnya kita sudah pernah membahas tentang Kota Otaru di Blog, bisa KLIK DISINI untuk membaca kembali. Yuk nonton VLOG nya, dan jangan lupa untuk LIKE, SHARE and SUBSCRIBE ya di Youtube Channel kami. Thank you guys :)

Senin, 22 Januari 2018

Pullman Thamrin Ultimate Chinese New Year's Eve Gala Dinner

As Chinese New Year is approaching very soon, we are glad to show you the preview of the upcoming Pullman Thamrin's Gala Dinner menus for the Chinese New Year's eve. Here's a quick look at some of their signature dishes that might droll you :)

Sabtu, 20 Januari 2018

Dashi Chazuke Zenraku ~ New Japanese Restaurant at Grand Indonesia

BARU BUKA 19 January 2018 di Grand Indonesia Mall, namanya Dashi Chazuke Zenraku. Restaurant Jepang yang diciptakan oleh Chef yang juga memegang brand Yamatoten Abura Soba. Nah speciality nya adalah menu nasi dengan toping daging yang disiram kuah kaldu ikan yang gurih. Nonton yuk keseruan kita di hari pembukaannya kemarin!

Rabu, 17 Januari 2018

Suki Sepuasnya di Pinggir Laut di SEASIDE SUKI

Back to our Food Review! Mungkin kalian perhatiin kalo kita belakangan ini lebih banyak review travelling atau penginapan ya. Soalnya akhir tahun memang waktunya buat jalan2 dan lepas dari kepenatan pekerjaan. Nah ngomong2 jalan2, kita mau bawa kalian ke salah satu lokasi liburan di Jakarta nih guys: ANCOL! Tapi kali ini kita bukan mau review Ancol nya, melainkan salah satu restoran legendaris berusia 9 tahun di dalam Ancol yaitu Seaside Suki, YEAY! Seaside Suki ini kalo di terjemahkan ke bahasa adalah "Suki di Pinggir Laut", loh kok gitu? Soalnya lokasi nya memang ada di pinggir laut guys. Seaside Suki ini adalah restoran masakan Indonesia dan Thailand dengan fokus pada All You Can Eat Suki (Shabu-Shabu) dan juga menu ala carte nya. Nah tanpa panjang lebar, kita cek langsung reviewnya ya :)

Rabu, 10 Januari 2018

The Coldest Winter Trip We've Ever Been to ~ Otaru, Japan PART II

Balik lagi dengan PART II dari trip Jepang gw bulan December 2017 kemarin. Kali ini mau bawa kalian ke salah satu kota yang sepertinya tidak familiar di telinga semua orang, termasuk gw sendiri ketika pertama kali denger. Ini namanya kota OTARU, sebuah kota di tepi barat pulau Hokkaido yang lokasinya tidak begitu jauh dari pusat kota Sapporo. Otaru sendiri merupakan kota kecil di pinggir laut yang cukup terkenal akan wisata sungainya dengan nama Otaru Canal, sebuah canal/ sungai panjang yang konon katanya sangat ramai ketika musim panas. Nah kali ini gw bakal bawa kalian ke kota Otaru di musim dingin dengan salju yang sangat tebal. Mari masuk :)